• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему Майдан не приблизили Украину к Европе?

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Главред.info 20:44, 30 мая, 2020 7

Ни первый, ни второй Майдан не приблизили Украину к Европе ни на сантиметр — ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном отношениях, уверен украинский эксперт, пишет Главред (Украина).



Ни первый, ни второй Майдан не приблизили Украину к Европе ни на сантиметр — ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном отношениях. Нас по-прежнему разделяет пропасть, и Европа в ужасе от тех цифр, которые воруются у нас только на одной таможне.

Напротив, косвенным результатом обеих революций стал:

массовый выезд украинцев за бугор в поисках спасения от бедности;
деградация инфраструктуры;
деградация системы здравоохранения;
фактически суверенный дефолт;
последнее место в Европе по уровню жизни и т.д.

Почему так произошло? Есть ли в этом какая-то закономерность? Может ли изменить ситуацию следующий майдан?

Ответить на эти вопросы можно, только если хорошо усвоить один медицинский факт: Украина это страна с крестьянским менталитетом.

Подавляющее число украинцев имеет земельные участки, которые используют не как место отдыха, как на Западе, а как подсобный крестьянский бизнес, на котором вкалывают, чтобы выжить. В этом смысле все украинские города это не города, а большие разросшиеся слободы с крестьянской ментальностью их жителей. Даже в Киеве. То есть реально 70-75% населения обладают крестьянским, а не городским (бюргерским) менталитетом. А заробитчане — еще и депрессивным батрачным сознанием.

Все наши майданы по своей природе — это набеги на Киев крестьян преимущественно из западной части Украины. И эти набеги обусловлены не требованиями демократии, как нас пытаются убедить (крестьяне не понимают ЧТО такое демократия, КАК она функционирует и не испытывают в ней потребности), а требованиями движения в направлении своей бывшей метрополии.

Известно, что все бывшие колонии всегда тянутся к своим метрополиям после освобождения. Алжир тянется к Франции, Индия — к Англии, восточная часть Украины — к России, Конго — в Бельгию, Тунис — в Италию и т.д.

Но, проблема, однако, заключается в том что крестьянство совершено не способно к политическому действию — максимум это высадить грядки на Майдане. У крестьян отсутствует политическое сознание. У них есть экономические интересы, но они не в состоянии трансформировать эти интересы в политическую партию, программу и прогнозируют свои действия только на один день вперед. Захватив власть, крестьяне не знают что с ней делать и тут же отдают ее назад тем у кого они ее отобрали. Так, прогнав Януковича, крестьяне тут же отдали власть Порошенко. Шило — на мыло. А прогнав Порошенко, отдали власть вообще какой-то странной никчемности! Чисто крестьянский поступок: эмоциональный, глупый и безответственный.

Ни одна крестьянская революция нигде в мире не увенчалась успехом. Крестьянские майданы западной части Украины также не в состоянии изменить политическое устройство Украины.

А что они могут? В принципе могут развалить страну, так как разрушительного потенциала в такого рода майданах зачастую больше, чем конструктива.

Майданы нужны, но не радикальные крестьянские. Реально изменить политическую систему в направлении демократии в стране может только малый и средний бизнес, т.е. нарождающаяся буржуазия, которая только и способна ОСОЗНАТЬ свои интересы и способна к долговременному политическому планированию с целью прихода к власти. Буржуазия может планировать, а селянство нет. Но пока наша буржуазия предпочитает договариваться с властью, откупаться от нее, воровать вместе с ней, а не приходить во власть и менять правила игры. Поэтому мы пока по-прежнему живем в сословно-феодальном обществе и фантазируем, вместе с МВФ, о европейских реформах.

Теперь вы сами можете ответить на все вышеперечисленные вопросы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден пообещал ввести санкции против товаров из России

Кандидат от Демократической партии США на президентских выборах Джо Байден пообещал ввести ограничения против товаров из России для защиты системы снабжения США. Об этом говорится в опубликованном тексте плана реформирования цепочек поставок товаров, передает РИА Новости.

В мире Корабли НАТО вошли в Чёрное море

В акваторию Черного моря вошли корабли НАТО. Об этом сообщает российский Национальный центр управления обороной, передает РИА Новости.

В мире «Скоро забудут!» Соратница Зеленского объявила об исчезновении русского языка

На Украине через десять лет забудут о русском языке. Об этом заявила замруководителя пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Галина Янченко.

В мире В ВОЗ прокомментировали появление бубонной чумы в Китае и Монголии

Ситуация с бубонной чумой в Китае и Монголии не представляет повышенного уровня опасности, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Читайте еще

В мире Украина потребовала $100 млн за базирование Черноморского флота в Крыму

Россия каждый год обязана выплачивать официальному Киеву 100 миллионов долларов за базирование Черноморского флота в Крыму. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, сообщает «Укринформ».

COVID-19 На Украине сообщили о начале новой волны коронавируса

Премьер-министр Украины заявил, что в стране началась новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА «Новости».

В мире Трамп заявлял о желании Украины "уничтожить" его, утверждает Болтон

Президент США Дональд Трамп отказывался предоставлять военную помощь Украине, обосновывая это тем, что Киев "пытался его уничтожить". Об этом, как сообщает газета Wall Street Journal, говорится в новой книге экс-советника главы Белого дома Джона Болтона, которую должны опубликовать на следующей неделе.

В мире Украина получила статус партнера расширенных возможностей НАТО

Статус предоставит стране более широкий доступ к программам и учениям Североатлантического альянса, но его присуждение не означает каких-либо решений по вопросу членства в НАТО. Ранее Украина имела статус члена-аспиранта НАТО