• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Американские танки покидают Прибалтику

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Euronews 19:15, 31 мая, 2020 22

Американский механизированный батальон покидает Литву. Танки и солдаты отправляются в Германию, а потом домой, в Техас.



Батальон находился в стране с осени прошлого года и принял участие в целом ряде учений. Планировалось, что он присоединится и к крупнейшим манёврам НАТО Defender-2020, но они в итоге были отменены из-за коронавируса. "Ковидом" заболели несколько десятков военнослужащих НАТО, расквартированных в Литве.

В целом же и Вильнюс, и Брюссель очень позитивно оценивают итоги пребывания американцев.

Раймундас Кароблис, министр обороны Литвы:

"Во-первых, у американцев были свои учебные планы боевой подготовки, которые они здесь и осуществляли. Во-вторых, да, это средство сдерживания. Нам необходимо присутствие американских войск. Но главное средство сдерживания — это передовые батальоны НАТО".

Американские танки первыми испытали новую железнодорожную ветку: её проложили специально для перевозки тяжёлой техники на полигон в Пабраде. Руководство Альянса неоднократно высказывал обеспокоенность несовершенством литовской инфраструктуры, хотя именно Литва из стран Балтии обладает наибольшим количеством объектов НАТО.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп поздравил "своего друга" Дуду с "историческим переизбранием"

Президент США Дональд Трамп поздравил польского лидера Анджея Дуду с переизбранием и выразил готовность сотрудничать с ним.

В мире Японцам запретили кричать из-за коронавируса

Ассоциация японских парков развлечений разработала правила поведения на аттракционах, которые направлены на сдерживание распространения коронавируса. Об этом сообщил The Guardian.

В мире Правительство Токио будет платить ночным клубам и барам, чтоб они не открывались

Заведения, которые приостановят работу на 10 и более дней, смогут получить от правительства города 500 тыс. иен ($4670), пишет The Guardian.

В мире Больше не слух: в правительстве Гайдара работали масоны

Правительство Гайдара злые языки называли не иначе как масонским, но нас убеждали, что масоны в России – это враки и выдумка. И вот на днях от коронавируса умирает гайдаровский министр топлива Владимир Лопухин – и выясняется, что он был «великим мастером» – руководителем масонской ложи федерального, так сказать, значения. Об этом пишет российская газета "Версия".

Читайте еще

Политика Турция разрешила НАТО защищать страны Балтии

Североатлантический альянс достиг компромисса с Турцией, блокировавшей планы обороны Польши и стран Балтии, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает DW.

В мире Трамп утвердил план вывода из Германии 9,5 тысяч военных

Президент США Дональд Трамп утвердил план по передислокации из Германии 9,5 тысяч американских военнослужащих для "сдерживания России", сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Наша Латвия В учениях Ramstein Alloy в Латвии примут участие более 20 самолетов

С сегодняшнего дня по 1 июля в Латвии пройдут организованные командованием ВВС НАТО учения "Ramstein Alloy", в которых примут участие более 20 истребителей и вспомогательных самолетов, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

В мире Болтон: Трамп хотел выйти из НАТО из-за «Северного потока 2»

Президент США Дональд Трамп хотел пригрозить некоторым членам НАТО на саммите в 2018 году выходом из альянса, если те не откажутся от поддержки строительства российского газопровода «Северный поток 2». Об этом написал в своей книге мемуаров экс-советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон, сообщает "Газета.ru".