• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп отложит саммит G7 и пригласит на него Россию

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 04:50, 31 мая, 2020 7

Президент США Дональд Трамп сообщил, что отложит саммит G7 до сентября и пригласит на него четыре страны, в том числе Россию. Об этом сообщили журналисты президентского пула. «Он откладывает его до сентября и планирует пригласить Россию, Южную Корею, Австралию и Индию», — рассказали журналисты.



Президент США Дональд Трамп сообщил, что отложит саммит G7 до сентября и пригласит на него четыре страны, в том числе Россию. Об этом сообщили журналисты президентского пула, передает РИА Новости.

«Он откладывает его до сентября и планирует пригласить Россию, Южную Корею, Австралию и Индию», — рассказали журналисты. По мнению Трампа, G7 не в достаточной мере является представителем того, что происходит в мире, и является «устаревшей группой» стран.

Ранее Трамп сообщал, что намерен провести саммит в очном формате, несмотря на пандемию коронавируса. США получили положительные отклики от большинства лидеров стран «Большой семерки» по решению провести очный саммит, однако канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от поездки в Вашингтон. Изначально планировалось, что саммит пройдет с 10 по 12 июня, позднее Белый дом допустил, что саммит пройдет до конца месяца.

Россия входила в G8 до присоединения Крыма в марте 2014 года. После этого лидеры остальных стран «восьмерки» (Франции, Великобритании, США, Германии, Японии, Италии и Канады) отказались приезжать на саммит в Сочи и провели встречу в Брюсселе без участия Москвы. Также было решено больше не проводить встреч в формате G8.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Женщина умерла после того, как ее лизнула кошка

Жительница австралийского города Мельбурн умерла после того, как ее поцарапала и лизнула кошка. Об этом сообщает местное издание Herald Sun.

В мире В Атланте объявили режим ЧП и решили ввести Нацгвардию из-за беспорядков

Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп объявил чрезвычайное положение в Атланте, где не прекращаются массовые беспорядки.

В мире Экс-президенту Боливии Моралесу предъявлено обвинение в терроризме

Комиссия прокуратуры Боливии по борьбе с коррупцией заочно предъявила бывшему президенту страны Эво Моралесу обвинения в терроризме и финансировании терроризма.

В мире В Японии для 1,3 миллиона человек рекомендовали эвакуацию

Эвакуация рекомендована для 1,28 миллиона человек в четырех префектурах на юго-западе Японии из-за непогоды, сообщил телеканал NHK на основе сборных данных с мест.

Читайте еще

Lifenews Ефремова обозвали за отказ признавать вину в ДТП

Адвокат Эльман Пашаев заявлением о невиновности Михаила Ефремова спровоцировал еще один скандал. Многие уже высказались насчет этого. Следующим слово взял радиоведущий Сергей Стиллавин, который отличился формулировками.

Lifenews «Хватит врать про нищету»: друг рассекретил доходы покойного Заграевского

Смерть художника Сергея Заграевского, который был постоянным экспертом в ток-шоу "Пусть говорят" Андрея Малахова, породила много слухов и домыслов. Например, стали писать, будто он перебивался с воды на квас и умер в страшной нищете. Журналист Денис Сорокин, который не раз говорил на передачах в унисон Сергею Заграевскому или, напротив, оппонировал ему, с такими утверждениями категорически не согласен.

Техно Обнародована главная особенность смартфонов 2020 года

Более половины выпущенных в 2020 году смартфонов будут иметь порт USB-C. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на исследование агентства Omdia.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.