• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США назвали терроризмом нападения на полицейских по время беспорядков

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:42, 31 мая, 2020 6

Власти США расценивают нападения на сотрудников полиции во время протестов как «акты внутреннего терроризма», заявил исполняющий обязанности замминистра внутренней безопасности США Кен Кучинелли. По его словам, подобным образом рассматривается как причинение вреда здоровью полицейских, так и запугивание.



Власти США расценивают нападения на сотрудников полиции во время протестов как акты внутреннего терроризма. Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполняющий обязанности замминистра внутренней безопасности США Кен Кучинелли, передает ТАСС.

Он также указал, что подобным образом рассматривается не только нанесение вреда здоровью правоохранителей, но и попытки их запугать.

Ранее сообщалось, что при столкновении протестующих с полицией два сотрудника получили ранения, один из них впоследствии скончался. Кроме того, поступают сообщения о вандализме, ограблениях, поджогах и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Президент США Дональд Трамп пригрозил протестующим многочисленными арестами и применением военной силы. Он также призвал местных губернаторов и мэров быть жестче в отношении участников беспорядков. В противном случае, отметил Трамп, вмешаются федеральные власти.

Десятки городов США охвачены акциями протеста, сопровождающимися беспорядками, которые начались после смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Нью-Йорке, Индианаполисе, Бостоне, Детройте и многих других городах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европе появятся новые деньги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) анонсировал выпуск новых печатных банкнот достоинством в пять и десять евро. На новых деньгах, которые скоро появятся в обращении в Европе, появилась подпись нынешней главы ЕЦБ Кристин Лагард. Информация об этом опубликована на официальной странице регулятора в Twitter.

В мире Прощай, Москва! Китай обогнал РФ и настиг США в вопросе новых истребителей

В случае принятия на вооружение самолета J-35 Китай станет второй после США страной, располагающей сразу легкими (средними) и тяжелыми истребителями пятого поколения, сообщает Popular Mechanics. Это означает, что по соответствующим технологиям Пекин обогнал Москву и настиг Вашингтон.

В мире США потребовали от России прекратить разработку радиоактивных ракет

Под запрет должны попасть системы "Посейдон" и "Буревестник"

В мире Захватившего монастырь священника в РПЦ лишили сана

Церковный суд лишил сана опального схиигумена Сергия (Николая Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Lifenews Умер самый старый в мире кот

В Англии умер самый старый в мире кот по кличке Щебенка (Rubble). Об этом пишет газета Daily Mail.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Lifenews Установлен рекорд по количеству электронного мусора

Глобальный мониторинг электронных отходов подвел итоги 2019 года. В прошлом году люди выкинули рекордное количество техники и гаджетов — по 7,3 кг на человека.

Lifenews Адвокат рассказал о новой линии защиты Ефремова

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал о новой линии защиты своего подопечного в эфире программы «60 минут», опубликованной на YouTube-канале «Россия 24».