• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Посольство России выразило протест США из-за инцидента с российским журналистом

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:50, 1 июня, 2020 2
Посольство России в Вашингтоне направило в Госдепартамент США ноту протеста в связи с инцидентом с российским журналистом. Речь идет о корреспонденте агентства РИА Новости Михаиле Тургиеве, которому в Миннеаполисе полицейские распылили в лицо слезоточивый газ.

Посольство России в Вашингтоне направило в Госдепартамент США ноту протеста в связи с инцидентом с российским журналистом. Об этом говорится в заявлении дипмиссии в Facebook.

Посол Анатолий Антонов пояснил, что речь идет о корреспонденте агентства РИА Новости Михаиле Тургиеве, которому в Миннеаполисе полицейские распылили в лицо слезоточивый газ. «Тургиев и находившиеся рядом с ним американские журналисты подверглись недопустимому обращению со стороны местных полицейских. Работники прессы громко и ясно себя идентифицировали, имели необходимую маркировку на одежде, предъявляли документы и не оказывали никакого сопротивления», — указал он.

Материалы по теме 16:54 — 28 мая Американцы вышли на улицы после смерти чернокожего от рук полиции Протестующие обвиняют полицейских в убийстве и устраивают погромы Посольство потребовало от американского внешнеполитического ведомства провести тщательное расследование и сообщить о его результатах.

В десятках городов США проходят протесты, сопровождающиеся беспорядками, вандализмом и нападениями на полицию. Все началось после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Нью-Йорке, Индианаполисе, Бостоне, Детройте, во многих других городах США и даже в канадском Торонто.

Власти США заявили о том, что любые стычки с полицией или угрозы правоохранителям расцениваются как акты внутреннего терроризма. В ходе таких столкновений огнестрельные ранения получили двое полицейских, один из которых скончался.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп уведомил Конгресс о выходе США из Всемирной организации здравоохранения

Саму организацию Соединённые Штаты покинут 6 июля 2021 года.

В мире Ленин с ирокезом и шипастыми погонами возмутил народ

Коммунальные службы "украсили" шипами плечи и голову скульптуры Владимира Ленина в Магадане. Таким образом они надеялись уберечь монумент от птиц.

В мире В США бариста Starbucks написала на стакане мусульманки ISIS

Работница говорит, что не расслышала имя клиентки. Но девушка уверена в дискриминации и исламофобии.

В мире В Верховной раде русскому языку отвели не больше 10 лет

Проблема с русским языком на Украине искусственная и разжигается пророссийскими партиями, заявила замглавы фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Галина Янченко в социальных сетях.

Читайте еще

Наша Латвия В четверг повсеместно пройдут кратковременные дожди

В четверг на большей части страны ожидается кратковременный дождь, местами с грозами, возможен град, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия с сегодняшнего дня больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

ЧП и криминал Тяжелое наказание за женщин легкого поведения: рижскому грабителю дали 19 лет

В одном из случаев дело закончилось гибелью. Убийце на днях присудили за все вместе 19 лет тюрьмы. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор оспаривать.

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".