• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чтобы прекратить беспорядки, Трамп выведет на улицы США армию

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BBC Russian 12:20, 2 июня, 2020 5

Президент США Дональд Трамп объявил, что может использовать армию для подавления массовых беспорядков, охвативших в минувшие выходные десятки американских городов. Об этом сообщает BBC.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Согласно закону Posse Comitatus Act, принятому в 1878 году, вооруженные силы не могут действовать внутри страны без разрешения конгресса. Но Трамп, по его собственным словам, намерен использовать закон Insurrection Act, принятый в 1807 году и с тех пор никогда не применявшийся в Соединенных Штатах.

"Я мобилизую все ресурсы, и гражданские, и военные, чтобы прекратить беспорядки и мародерство", - заявил он в понедельник, назвав себя президентом закона и порядка.

Трамп пообещал отправить тысячи тяжело вооруженных военных и полицейских для того, чтобы остановить разгром собственности.

Беспорядки и сопровождающие их акты насилия президент назвал внутренним террором.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Правительство Токио будет платить ночным клубам и барам, чтоб они не открывались

Заведения, которые приостановят работу на 10 и более дней, смогут получить от правительства города 500 тыс. иен ($4670), пишет The Guardian.

В мире Больше не слух: в правительстве Гайдара работали масоны

Правительство Гайдара злые языки называли не иначе как масонским, но нас убеждали, что масоны в России – это враки и выдумка. И вот на днях от коронавируса умирает гайдаровский министр топлива Владимир Лопухин – и выясняется, что он был «великим мастером» – руководителем масонской ложи федерального, так сказать, значения. Об этом пишет российская газета "Версия".

В мире Анджей Дуда лидирует на президентских выборах в Польше

Анджей Дуда лидирует на выборах президента Польши по результатам подсчета 99,97 процента протоколов избирательных комиссий. Об этом сообщил глава Госизбиркома Сильвестр Марчиняк.

В мире Прибалтийское землячество указало на гражданский эгоизм протестующих хабаровчан

Гражданский эгоизм и стремление показать себя заставляют жителей Хабаровска нарушать карантинные меры и выходить на митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала, сообщил член правления прибалтийского землячества "Колыма-Балтия" Волдимарс Карклинш.

Читайте еще

В мире Во все большем числе городов США вводят комендантский час из-за беспорядков

В городах США вводят комендантский час на фоне продолжающихся беспорядков в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает BBC.

В мире В США беспорядки после смерти мужчины при задержании полицией (ВИДЕО)

В американском штате Миннесота прошли уличные протесты и столкновения с полицией после смерти чернокожего мужчины при задержании. Судя по видеозаписи происшествия, белый полицейский применил удушающий прием, наступив коленом на шею потерпевшего: задержанный при этом хрипел и говорил: "Я не могу дышать!" Об этом пишет Newsru.com.