• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЕС отверг идею Дональда Трампа о возвращении России в состав G7

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
NEWSru.com 16:45, 3 июня, 2020 3

Европейский союз отверг любые предложения о возвращении России в G7 и предупредил Вашингтон, что он не может самостоятельно менять правила для группы, сообщает Reuters.



Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отложит июньский саммит G7 до сентября или позже, а также расширит список приглашенных стран, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию. Нынешний формат G7 он назвал "очень устаревшим". Индия, Австралия и Южная Корея ранее сообщили, что получили приглашения принять участие в расширенном саммите G7.

ЕС сообщил, что рассматривает G7 как крайне важную многостороннюю структуру, которая не может быть изменена на постоянной основе. "Участие России в G8 было приостановлено до тех пор, пока Россия не изменит курс, а обстановка не позволит G8 вновь провести содержательную дискуссию. В настоящее время это не так", - сказал пресс-секретарь. Несколько правительств стран G7, включая Великобританию и Канаду, также отвергли предыдущие призывы Трампа принять Москву обратно в группу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что предложение Трампа "пока создает больше вопросов, чем ответов". В G7 входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США. Членом клуба также является Евросоюз. Россия состояла в G7 с 1997 по 2014 год. В это время он назывался "большой восьмеркой" или G8. В 2014 году Россия председательствовала в организации, и саммит ее лидеров должен был пройти в Сочи вскоре после зимних Олимпийских игр. Весной главы стран "семерки" решили не ехать в Сочи, перенесли саммит в Брюссель и не пригласили туда Россию. Они заявили о незаконном присоединении Крыма к России и вмешательстве во внутренние дела Украины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Женщина умерла после того, как ее лизнула кошка

Жительница австралийского города Мельбурн умерла после того, как ее поцарапала и лизнула кошка. Об этом сообщает местное издание Herald Sun.

В мире В Атланте объявили режим ЧП и решили ввести Нацгвардию из-за беспорядков

Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп объявил чрезвычайное положение в Атланте, где не прекращаются массовые беспорядки.

В мире Экс-президенту Боливии Моралесу предъявлено обвинение в терроризме

Комиссия прокуратуры Боливии по борьбе с коррупцией заочно предъявила бывшему президенту страны Эво Моралесу обвинения в терроризме и финансировании терроризма.

В мире В Японии для 1,3 миллиона человек рекомендовали эвакуацию

Эвакуация рекомендована для 1,28 миллиона человек в четырех префектурах на юго-западе Японии из-за непогоды, сообщил телеканал NHK на основе сборных данных с мест.

Читайте еще

В мире Президент Сербии захотел быстрее вступить в Евросоюз

Президент Сербии Александр Вучич захотел быстрее вступить в Евросоюз после победы на парламентских выборах его Сербской прогрессивной партии (СПП). Об этом пишет Lenta.ru.

Экономика Европа запустила «печатный станок» из-за кризиса

Европа запустила «печатный станок» на фоне пандемии коронавируса, вызвавшей сильнейший кризис в регионе со времен Второй мировой войны. Об этом пишет Bloomberg.

В мире ЕС на год продлил санкции против РФ за присоединение Крыма

Совет стран ЕС принял окончательное решение продлить санкции против России в связи с присоединением Крыма и Севастополя до 23 июня 2021 года, сообщает РИА «Новости».

Экономика Еврогруппа: экономика ЕС находится в глубокой рецессии

Еврогруппа обсудила финансовое обеспечение предложного Еврокомиссией плана восстановления экономики ЕС после пандемии и сделала вывод о необходимости политической поддержки на уровне союза.