• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко отправил правительство в отставку

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Интерфакс 19:30, 3 июня, 2020 2

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Об этом сообщает БЕЛТА.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Глава государства подписал соответствующий указ, говорится в сообщении. Ранее Лукашенко провел совещание, на котором заявил, что радикально менять состав кабинета министров не собирается. Он отмечал, что из правительства должны быть направлены на другую работу только те, кто не справляется с объемом работы в период экономического кризиса. О ком именно идет речь, Лукашенко не уточнил.

9 августа в Белоруссии должны состояться выборы президента. Действующий глава государства заявлял, что они пройдут честно и порядочно. Лукашенко бессменно занимает пост президента Белоруссии с июля 1994 года. Сейчас идет его пятый президентский срок, который истечет в 2020-м. На выборах главы республики в 2001, 2006, 2010 и 2015 годах он набирал не менее 75 процентов голосов.

Ранее Лукашенко пояснял, что в Белоруссии «всегда после регистрации действующего президента в кандидаты в президенты объявляли новый состав правительства до выборов», пишет «Интерфакс».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Женщина умерла после того, как ее лизнула кошка

Жительница австралийского города Мельбурн умерла после того, как ее поцарапала и лизнула кошка. Об этом сообщает местное издание Herald Sun.

В мире В Атланте объявили режим ЧП и решили ввести Нацгвардию из-за беспорядков

Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп объявил чрезвычайное положение в Атланте, где не прекращаются массовые беспорядки.

В мире Экс-президенту Боливии Моралесу предъявлено обвинение в терроризме

Комиссия прокуратуры Боливии по борьбе с коррупцией заочно предъявила бывшему президенту страны Эво Моралесу обвинения в терроризме и финансировании терроризма.

В мире В Японии для 1,3 миллиона человек рекомендовали эвакуацию

Эвакуация рекомендована для 1,28 миллиона человек в четырех префектурах на юго-западе Японии из-за непогоды, сообщил телеканал NHK на основе сборных данных с мест.

Читайте еще

В мире Лукашенко рассказал о латвийском банке, который "накрыли американцы"

Как пишет "Коммерсант", президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в России поняли, почему был задержан экс-глава Белгазпромбанка претендент на пост президента Виктор Бабарико.

В мире Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

Москва не хочет "потерять Беларусь" ни в политическом, ни в экономическом планах, поскольку это нанесет "сильнейший удар по внутренней политике России", считает белорусский президент Лукашенко. Об этом пишет Deutsche Welle.

Экономика Президент Литвы просит Еврокомиссию повлиять на Латвию

Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой посредничать в поисках странами Балтии соглашения о бойкоте электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).

В мире Лукашенко признался, что переживал из-за ситуации с COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что последние несколько месяцев переживал, боясь не оправдать доверие белорусов в плане выбранного республикой пути по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.