• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Врач израильской клиники счел бессмысленным ношение масок на улице

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 04:56, 3 июня, 2020 1

Ношение маски на улице не причиняет вреда здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. По его словам, использование индивидуального средства защиты не имеет смысла на открытом воздухе или при отсутствии рядом других людей. Кроме того, маски вызывают психологический дискомфорт.



Ношение маски на улице не причиняет вреда здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. Об этом заявил глава отделения одной из крупнейших больниц в Израиле «Хадасса» профессор Давид Лурье, передает РИА Новости.

По его словам, использование индивидуального средства защиты не имеет смысла на открытом воздухе или при отсутствии рядом других людей. «Мы знаем, что маски предотвращают распространение инфекции. Но это актуально, когда есть близкий контакт — в закрытых помещениях, классах, лифтах, при работе с больными», — объяснил врач. Он напомнил, что вирус передается от других зараженных: он не может перенестись по ветру или «напрыгнуть» на пустой улице.

Кроме того, маски вызывают психологический дискомфорт. «Маски раздражают. Они чешутся и колются, в них неприятно, они отвлекают. Есть дискомфорт. Он не связан со здоровьем, а с настроением и самочувствием. Есть баланс между тем, насколько это важно и насколько это мешает», — сказал Лурье.

Тем не менее серьезного вреда здоровью маски причинить не могут. Специалист привел в пример культуру ношения масок в странах азиатского региона. «Воздух выходит наружу и входит в маску, он фильтруется. Какого-то вреда теоретического он ни легким, ни сердцу принести не может. Мы, хирурги, надеваем маску на девятичасовую операцию, и никакого вреда и никаких хронических болезней не развивается», — отметил врач. В редких случаях маски могут вызывать экзематозную реакцию, доварил Лурье.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Германия начинает председательство в ЕС

Германия со среды начинает полугодовое председательство в Совете Европейского союза. По воле случая во время продолжающейся пандемии коронавируса и сильнейшего экономического кризиса в истории ЕС на первую позицию выходит крупнейшая экономика Европы.

В мире В России последний день голосования по поправкам в Конституцию

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ вступает в финальную стадию - 1 июля - основной и последний день, когда россияне смогут поддержать предлагаемые изменения с Основной закон страны или выступить против них, сообщает РИА Новости.

В мире Более 40 стран сообщили МАГАТЭ, что не зафиксировали выбросов радиации

Более 40 стран сообщили Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), что на их территории не было зафиксировано событий, которые могли бы привести к повышенной концентрации радиоизотопов в воздухе, следует из пресс-релиза на сайте МАГАТЭ.

В мире Трамп утвердил план вывода из Германии 9,5 тысяч военных

Президент США Дональд Трамп утвердил план по передислокации из Германии 9,5 тысяч американских военнослужащих для "сдерживания России", сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Читайте еще

Культпросвет «Бивиса и Баттхеда» перезапустят

Режиссер Майк Джадж возрождает сериал «Бивис и Баттхед», сообщается на сайте MTV.

Люблю! Японские ученые изобрели робота, который убивает коронавирус

Андроид, уничтожающий коронавирус с помощью жесткого ультрафиолета, поступит в продажу уже в начале в июля. Производитель пообещал установить привлекательную цену, чтобы успеть подготовиться ко второй волне COVID-19.

Люблю! Здоровый живот -- фундамент радости жизни и красоты

Если у человека болит живот, его ничего не радует. Одни списывают неприятное самочувствие на сезонное обилие ягод и фруктов, стараясь ограничить их в рационе. Другие пьют болеутоляющие по любому поводу. Третьи считают, боли в животе сами пройдут. Действительно пройдут. Но только если следовать советам специалистов и правильно использовать медикаменты.

Наша Латвия Температура воды в реках и озерах Латвии - до +23 градусов

Температура воды в большей части латвийских рек и озер сегодня составляет от +15 до +23 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.