• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко потребовал от нового премьера снизить зависимость от России

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 16:45, 4 июня, 2020 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с новым составом правительства, которое возглавил Роман Головченко, потребовал диверсифицировать рынки сбыта.


Источник: AFP-LETA

Как передает Sputnik Беларусь, глава государства отметил, что экономический рост должен основываться на экспорте и внешнем спросе.

"Нет экспорта — нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки".

Он напомнил, что ранее уже принимались решения о развитии экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья и поиске новых рынков, и указал на необходимость "серьезных подвижек" в этом направлении.

По словам Лукашенко, в Белоруссии открытая экономика, но нужно принимать меры для защиты собственного рынка.

"Наш внутренний рынок невелик, но и отдавать его ни в коем случае никому нельзя. Это тот вопрос, который стоит перед правительством, и то правительство не решило этот вопрос", — добавил президент.

Он назвал кабинет министров "экономическим штабом и центром выработки важнейших решений", а главная цель — "достижение устойчивого сбалансированного экономического роста с темпами выше среднемировых".

Накануне Лукашенко подписал указ об отставке правительства. О планах сформировать новый состав Совмина до президентских выборов, которые пройдут 9 августа, он заявлял еще в конце мая.

Сергея Румаса на посту премьер-министра сменил бывший председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Стало известно, почему ненцы голосовали против поправок к Конституции России

Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом, который проголосовал против поправок к Конституции. Врио губернатора пояснил результаты голосования.

В мире Герои есть! Американская футболистка отказалась преклонить колено перед матчем

Вратарь американского клуба "Норт Каролина Каридж" Саманта Мерфи перед матчем предсезонного турнира "Кубок вызова" против "Потрленд Торнс" отказалась преклонить колено. Она оказалась единственной из футболисток, кто осталась стоять во время исполнения национального гимна.

В мире Названа причина скачка радиации у границ России

Скачок уровня радиации в Северной Европе у границ с Россией может быть вызван работами на ядерном реакторе. Однако конкретное место выброса частиц пока не найдено. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).

В мире Жители Саудовской Аравии кинулись скупать в магазинах все

Жители Саудовской Аравии в преддверии троекратного повышения НДС кинулись покупать в магазинах все нескоропортящиеся товары, пишет CNBC. Случившееся сравнивают с «Черной пятницей».

Читайте еще

Экономика Президент Литвы просит Еврокомиссию повлиять на Латвию

Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой посредничать в поисках странами Балтии соглашения о бойкоте электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).

В мире Лукашенко признался, что переживал из-за ситуации с COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что последние несколько месяцев переживал, боясь не оправдать доверие белорусов в плане выбранного республикой пути по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В мире Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на жилье в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что россияне активно покупают жилую недвижимость в республике, считая ее спокойной, тихой страной, где "можно жить не только им, но и их детям", поэтому цены на квартиры в Минске растут.

В мире “Усатый таракан”: Лукашенко запретил себя оскорблять

Президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко высказался в присутствии представителей оппозиции в Бресте.