• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Италии задумали восстановить деревню на дне озера

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 08:37, 5 июня, 2020

Итальянскую деревню Фабрике ди Кареджине (Fabbriche di Careggine, Тоскана), основанную в XII веке, затопили в связи со строительством плотины для ГЭС. Теперь местные чиновники задумали осушить озеро Вальи, на дне которого находится деревня, и восстановить ее. Об этом пишет CNN.


Источник: Википедия

На территории Фабрике ди Кареджине находятся каменные дома, кладбище, мост и церковь. Последний раз они появлялись над водой в 1994 году — тогда ее сбрасывали для техобслуживания плотины. До этого деревню-призрак видели над поверхностью только в 1958, 1974 и 1983 году.

Чиновники еще в 2015 году начали призывать осушить Вальи, чтобы реанимировать деревню и восстановить туризм в районе. Однако недавно Лоренца Джорджи, дочь бывшего мэра муниципалитета, написала в своем Facebook, что озеро, которое в настоящее время выступает в качестве пожарного водоема, может быть осушено уже в следующем году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Казахстане вводят двухнедельный карантин из-за роста случаев Covid-19

Власти Казахстана вводят жесткие карантинные меры сроком на 14 дней с 5 июля. Решение связано с осложнением эпидемиологической ситуации и ростом числа заражений коронавирусом SARS-CoV-2, сообщила в четверг, 2 июля, пресс-служба премьер-министра Казахстана Аскара Мамина. Об этом пишет DW.

В мире The New York Times начнёт писать слово «black» с заглавной буквы

Eсли речь идёт о людях и африканской культуре. Слово «белый» газета продолжит писать со строчной буквы

В мире В Бразилии из-за коронавируса отложили муниципальные выборы

Число заболевших в стране приближается к 1,5 миллионам.

В мире В США хотят ввести санкции против России за сговор с талибами

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси считает, что в отношении России нужно незамедлительно ввести санкции за «сговор» с талибами. Как пишет "Газета.ru", об этом она сказала в интервью телеканалу MSNBC.

Читайте еще

Экономика Коронавирус вынудил Ватикан и папу Римского «затянуть пояса»

Пандемия коронавируса вынудила Ватикан и папу Римского затянуть пояса. Доходы государства, формирующиеся из пожертвований, денег, поступающих от музеев Ватикана и других объектов, находящихся в управлении Святого престола, начали резко падать. Об этом пишет Vaticannews со ссылкой на главу секретариата по экономике отца Хуана Антонио Герреро Алвеса.

COVID-19 В Италии рост жертв коронавируса опустился до показателей середины марта

Число жертв пандемии коронавируса в Италии за сутки выросло на 174, общее количество жертв достигло 28 884, следует из сводки службы гражданской обороны.

В мире Сицилия оплатит туристам часть стоимости авиабилетов, отелей и музеев!

Власти Сицилии оплатят туристам половину стоимости авиабилетов, а также часть счета за гостиницу в рамках стратегии по восстановлению туризма на острове после окончания пандемии, сообщает газета Daily Mail.

Спорт Одно слово, болельщики: в Италию вирус занесли испанские футболисты и фанаты!

Испанские ученые проанализировали биологический материал пациентов с коронавирусом из разных регионов и пришли к неожиданным выводам о том, как попал вирус в страну. Результаты работы опубликованы на портале bioRxiv.