• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США полицейские в знак протеста ушли с работы

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:43, 6 июня, 2020 8
Все сотрудники группы быстрого реагирования полиции города Баффало (штат Нью-Йорк, США) покинули состав спецподразделения в знак протеста против отстранения от службы двух полицейских. При этом они не увольнялись из полиции, однако в спецподразделении они больше не работают.

Все сотрудники группы быстрого реагирования полиции города Баффало (штат Нью-Йорк, США) покинули состав спецподразделения в знак протеста против отстранения от службы двух полицейских. Об этом сообщает телеканал WIVB.

Двух полицейских в Баффало отстранили от работы из-за того, что в ходе протестов они сбили с ног 75-летнего мужчину, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.

В пятницу, 5 июня, все 57 офицеров покинули группы быстрого реагирования. При этом они не увольнялись из полиции, однако в спецподразделении больше не работают.

По данным телеканала, пожилой мужчина упал на спину после того, как его толкнули сотрудники полиции. На видео, опубликованном в социальных сетях, мужчина после падения лежит неподвижно, видно, как под его головой появляется кровь. Губернатор штата Эндрю Куомо осудил действия полицейских.

27 мая четверых сотрудников полиции Миннеаполиса, США, уволили после инцидента с задержанием умолявшего о помощи афроамериканца Джорджа Флойда, который позже скончался. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей осудил действия полицейских и заявил, что поступок силовиков нельзя назвать простой ошибкой. 3 июня стало известно, что полицейским предъявили обвинения из-за смерти Флойда. Троих обвинили в пособничестве убийству второй степени. Обвинения против полицейского Дерека Шовина, применившего удушающий прием при задержании Флойда, были переквалифицированы на убийство второй степени.

В десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти Флойда. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. Протестующие обвиняют в произошедшем полицейских и расистские предубеждения в обществе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европе появятся новые деньги

Европейский центральный банк (ЕЦБ) анонсировал выпуск новых печатных банкнот достоинством в пять и десять евро. На новых деньгах, которые скоро появятся в обращении в Европе, появилась подпись нынешней главы ЕЦБ Кристин Лагард. Информация об этом опубликована на официальной странице регулятора в Twitter.

В мире Прощай, Москва! Китай обогнал РФ и настиг США в вопросе новых истребителей

В случае принятия на вооружение самолета J-35 Китай станет второй после США страной, располагающей сразу легкими (средними) и тяжелыми истребителями пятого поколения, сообщает Popular Mechanics. Это означает, что по соответствующим технологиям Пекин обогнал Москву и настиг Вашингтон.

В мире США потребовали от России прекратить разработку радиоактивных ракет

Под запрет должны попасть системы "Посейдон" и "Буревестник"

В мире Захватившего монастырь священника в РПЦ лишили сана

Церковный суд лишил сана опального схиигумена Сергия (Николая Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Спорт Следующий соперник Нурмагомедова обратился к нему из-за смерти отца
Следующий соперник российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова американец Джастин Гэтжи обратился к нему из-за смерти отца. «Ужасно слышать новости о легендарном Абдулманапе Нурмагомедове. Твой отец ушел с сердцем, наполненным гордостью, зная, что ты будешь нести его наследие», — написал спортсмен.
В мире Россия откроет границы в феврале 2021 года?

Такой вывод можно сделать, послушав интервью министра здравоохранения России Михаила Мурашко агентству «Интерфакс».

Культпросвет Названы 10 лучших зарубежных комедий в истории кино

Киноканал "Комедия" привел рейтинг лучших зарубежных комедий всех времен, составленный с помощью уникальной системы, которая учитывала зрительскую оценку, мнения критиков ведущих изданий, кассовые сборы, а также отзывы редакции канала.

Lifenews Обладательница самой большой груди Латвии вернулась на родину (+ВИДЕО)

Считающаяся обладательницей самой большой груди в Латвии, Виктория Уайлд вернулась на родину.