• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Германии раскритиковали решение Трампа о выводе войск из страны

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:49, 7 июня, 2020 6
Члены парламента Германии от правящего консервативного блока раскритиковали решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из страны. Представитель коалиции отметил, что только Россия и Китай выигрывают от споров в НАТО, и призвал европейские страны занять более жесткие позиции вопросам безопасности.

Члены парламента Германии от правящего консервативного блока раскритиковали решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из страны. Об этом сообщает Reuters.

«Эти планы еще раз подтверждают тот факт, что администрация Трампа отрицает элементарный принцип лидерства: вовлечение партнеров в процесс принятия решений», — заявил представитель правоцентристского блока по вопросам внешней политики Йохан Ваденпхул. Он отметил, что только Россия и Китай выигрывают от споров в НАТО, и призвал европейские страны занять более жесткие позиции по вопросам безопасности.

Ранее президент Трамп заявил о выводе 9,5 тысяч военных из Германии и сокращении общей численности американского военного контингента в стране до 25 тысяч человек. Отношения двух стран значительно усложнились в последние годы. Американский лидер требует от канцлера Ангелы Меркель поднять расходы на оборонную сферу и обвиняет Германию в энергетической зависимости от России.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что хотел бы видеть американские войска, выведенные из Германии, в своей стране, и как можно скорее. Еще в начале июня США почти договорились с Польшей о размещении в стране дополнительного контингента войск.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Кошмар в США: автомобиль въехал в толпу протестующих в Сиэтле (+ВИДЕО)

Автомобиль на скорости въехал в толпу протестующих в американском Сиэтле, передает Breaking.lv.

В мире Как устроен грандиозный мост между Данией и Швецией

Эресуннский мост полегает через пролив Эресунн и соединяет Шведский город Мальмё с Датской столицей - Копенгагеном. Мост отдаляется на 8 километров от Мальмё, после протягивается по искусственному острову на 3,7 километра и ныряет в тоннель, направляющий автомобильный и железнодорожный трафик под воду.

В мире Осужденного на тысячу лет педофила выпустили из тюрьмы

В США условно-досрочно освободили педофила, приговоренного к тысяче лет заключения, сообщает New York Post.

В мире Россия ответила на обвинения в повышении радиации в Европе

Утверждения о том, что испытания ракет Россией стали причиной повышения радиации над Северной Европой, безосновательны. Такой ответ МИД РФ на соответствующие обвинения публикует РИА Новости.

Читайте еще

Lifenews Фантастика! Латвиец на веслах в одиночку пересек Тихий океан

2-летнее путешествие подошло к концу. Латвийский путешественник Карлис Барделис стал, возможно, первым человеком, который в одиночку на гребной лодке без двигателя, паруса или сопровождающего судна пересек Тихий океан, передает Panorama.

В мире В зоопарке Цюриха погибла женщина после нападения тигрицы

Сотрудница зоопарка немецкого Цюриха получила смертельные ранения в результате нападения на нее тигрицы, передает Swissinfo со ссылкой на полицию города.

В мире День независимости США: американцы отдают дань традиции (ВИДЕО)

Каждый год 4 июля США отмечают свой национальный День независимости. Праздник посвящен подписанию Декларации независимости 4 июля 1776 года, пишет Share America.

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».