17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Раскрыты четыре самых опасных продукта в питании на борту самолета

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 14:44, 22 июня, 2020 1

Пассажирам самолетов следует избегать некоторых продуктов в питании на борту самолета, так как их употребление может быть опасно для здоровья. Информацию об этом раскрыла эксперт по пищевой безопасности Жан Дибл (Jean Dible), пишет Daily Express. Об этом сообщает Lenta.ru.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В частности, по ее словам, самыми вредными являются молоко и содержащие его блюда, мясо — в особенности, курица и индейка, — и рис. Дибл объяснила, что именно в этой пище при неправильном или слишком долгом хранении образуется множество болезнетворных бактерий, способных вызвать отравление.

Еще одним, четвертым, не рекомендуемым к употреблению в авиапутешествии продуктом собеседница издания назвала воду, в том числе в виде льда. Она заявила, что зачастую перевозчики используют для обслуживания воду из-под крана, не прибегая к ее очистке: микроорганизмы, содержащиеся в такой жидкости, могут быть опасны для человека.

Специалистка объяснила, что еда для авиаперелетов, в отличие от ресторанной пищи, готовится заранее, в связи с чем продукты могут быть далеко не свежими и содержать вредные бактерии либо храниться с добавлением консервантов. При этом пассажиры, как правило, этого не чувствуют, так как работа вкусовых рецепторов при наборе высоты притупляется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Swedbank закрыл счета Санатория Беларусь в Литве из-за санкций. Как в Латвии?

Счета санатория в Литве, принадлежащего администрации Лукашенко, заморожены из-за санкций ЕС. Почти 400 сотрудников на грани увольнения. И в Минске, и в Вильнюсе их считают заложниками - но по разным причинам.

В мире Он выучил эстонский. В Эстонии на свободу вышел пожизненно осужденный

Верховный суд Эстонии в 1992 году приговорил Пятницкого к смертной казни, но затем наказание заменили на пожизненное заключение

В мире Украинское СМИ: украинцам лениво сопротивляться агрессору, надо валить

Львовское издание Zaxid с печалью сообщает о том, что население Украины не готово записываться в армию и давать отпор «государству-агрессору». При этом на НАТО и Байдена тоже надежд нет. «Хатаскрайничество» и готовность свалить за рубеж - основные характеристики современной украинской молодежи, хотя в интернете многие украинцы и «лайкают» гадости про Путина.

В мире Украинские военные не видят признаков подготовки России к наступлению

Украинские военные не видят признаков подготовки РФ к наступлению, а стягивание сил к границе является демонстрацией силы, заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

Читайте еще

В мире животных Можно ли собакам вводить в рацион молоко и другие молочные продукты

Польза натурального молока для человеческого организма не вызывает сомнений у любого грамотного человека, ведь там содержится много полезного белка и натуральных ферментов. Но как быть со здоровьем преданных четвероногих – стоит ли вводить в рацион продукт на постоянной основе?

В мире животных Названы убивающие собак растения

Некоторые популярные цветы и домашние растения могут нанести серьезный вред здоровью собаки. Об этом заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Lifenews Сын-толстяк Никаса Сафронова показал свой завтрак

Сын художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин показал в инстаграме свой завтрак во время отдыха в Турции.
Музыкант опубликовал видеоролик, в котором продемонстрировал блюда со своего стола.

Lifenews Названа смертельная опасность риса

Употребление риса с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science of the Total Environment.