• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сербии убедительную победу на выборах одержала партия власти

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
DW 11:13, 22 июня, 2020


Партия президента Александра Вучича, сумевшего записать на свой счет успехи в борьбе с пандемией, победила на парламентских выборах в Сербии. Ряд оппозиционных партий выборы бойкотировали.



В условиях невысокой явки на парламентских выборах в Сербии в воскресенье, 21 июня, убедительную победу одержала правящая Сербская прогрессивная партия (СПП), которую возглавляет президент страны Александр Вучич. По предварительным данным, она получает около 63 процентов голосов и таким образом может рассчитывать на 179 из 250 мест в парламенте. Явку социологи подсчитывают на уровне 48-49 процентов.

Эти выборы должны были пройти еще 26 апреля, однако были перенесены из-за ныне отмененного режима чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. Агентство dpa отмечает, что Вучичу удалось повысить свою популярность решительными мерами в борьбе с коронавирусом. В то же время несколько оппозиционных партий бойкотировали выборы, обвиняя Вучича в подавлении оппозиции и свободы прессы.

Кроме партии Вучича лишь две партии преодолели недавно сниженный до 3 процентов проходной барьер: коалиция Сербской партии социалистов, которая набирает около 10 процентов, и партия бывшего спортсмена Александара Шапича "Победа для Сербии", за которую проголосовали около 4 процентов избирателей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Конгрессе США запретили называть COVID-19 «китайским вирусом»
Палата представителей США, которая контролируется демократами, приняла резолюцию, осуждающую все формы антикитайских проявлений, относящихся к коронавирусной инфекции. В резолюции содержится неодобрение «всех форм антикитайских настроений, относящихся к COVID-19», в том числе такие выражения, как «китайский вирус».
В мире Трамп захотел ввести санкции против причастных к торговле оружием с Ираном стран

Президент США Дональд Трамп захотел издать указ, позволяющий американской администрации вводить вторичные санкции в отношении любого государства, причастного к торговле оружием с Ираном. Документ подразумевает в том числе лишение доступа на рынок США.

В мире В ресторане в центре Киева прогремел взрыв, есть пострадавшие (ВИДЕО)

В Киеве, в ресторане на Андреевском спуске произошел взрыв, в результате которого пострадали двое людей. Об этом сообщили журналисты в эфире телеканала Украина 24.

В мире Экс-модель обвинила Трампа в сексуальном насилии

Бывшая модель Эми Доррис заявила, что более 20 лет назад ее попытался изнасиловать Дональд Трамп, сообщает The Guardian.

Читайте еще

В мире Свое послание Европе Джордж Сорос уместил в три буквы

Послание Европе американского миллиардера Джорджа Сороса, который недавно отметил 90-летие, могло бы уместиться в три буквы — SOS. Об этом он сказал в интервью влиятельной немецкой газете Die Welt.

В мире В ЕС заявили, что не собираются делать из Белоруссии "новую Украину"

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель не считает, что Евросоюз и Россия противостоят друг другу в Белоруссии.

В мире Кому это выгодно? Не России. МИД ответил на обвинения Запада в связи с Навальным

В МИД осудили голословные утверждения некоторых зарубежных партнеров об отравлении Алексея Навального.
В дипломатическом ведомстве отметили, что Москва выступает за тщательное и объективное расследование инцидента, а беспочвенные обвинения недопустимы.

Экономика Латвийских дальнобойщиков выдавливают с европейских дорог

Отрасль автоперевозок сейчас переживает большие трудности: количество грузов из–за кризиса уменьшается. При этом те, что еще есть, вызывают проблемы — шоферов из–за рубежа (Беларуси и Украины) теперь не привлечь из–за Covid–19, а ведь гастарбайтеры составляют до трети работников в отрасли.