• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Украина потребовала $100 млн за базирование Черноморского флота в Крыму

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Ридус 17:45, 23 июня, 2020 8

Россия каждый год обязана выплачивать официальному Киеву 100 миллионов долларов за базирование Черноморского флота в Крыму. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, сообщает «Укринформ».



По словам заместителя руководителя украинского внешнеполитического ведомства, выплаты от России в пользу Украины не поступают с 2014 года.

Соглашения обязаны действовать, так как правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации украинской территории, — заявил Боднар.

Замглавы украинского МИД считает, что Москва будет платить Киеву деньги не только по прежним достигнутым договоренностям, но и за «захват» территории украинского государства.

В МИД Украины также подчеркнули, что против России существуют еще иски украинских государственных и частных организаций.

Крым присоединился к России в марте 2014 года после референдума о самоопределении. Поводом для проведения референдума стал государственный переворот на Украине. Однако правящая верхушка в Киеве не признала волеизъявление жителей полуострова и обвинила Россию в «оккупации».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Японский ретейлер Muji запустил подписку на мебель для работы из дома

Японская компания Muji, которая продает минималистичные товары для дома и канцелярские принадлежности, запустила сервис подписки на мебель. Ретейлер хочет подстроиться под клиентов, которые начали проводить больше времени дома и работать удалённо из-за пандемии, пишет Bloomberg.

В мире Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о соборе Святой Софии

Президент Турции Реджен Тайип Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о превращении собора Святой Софии (Айя-Софии) в мечеть. Слова главы государства приводит агентство Anadolu.

В мире Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой

Старший сержант спецназа воздушно-десантных войск США Эндрю Кристиан Маркезано (Andrew Christian Marckesano), известный своим прозвищем Капитан Америка, покончил с собой на глазах у жены. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Daily Mail.

В мире Российские истребители перехватили самолёт-разведчик ВВС США

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) обнаружили над Японским морем самолет-разведчик RC-135 военно-воздушных сил (ВВС) США, на перехват которого были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире В Раде рассказали о плане по уничтожению Украины

Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива заявил о плане по уничтожению Украины путем превращения ее в "актив и колонию". Слова политика приводятся на официальном сайте партии.

COVID-19 На Украине сообщили о начале новой волны коронавируса

Премьер-министр Украины заявил, что в стране началась новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА «Новости».

В мире Трамп заявлял о желании Украины "уничтожить" его, утверждает Болтон

Президент США Дональд Трамп отказывался предоставлять военную помощь Украине, обосновывая это тем, что Киев "пытался его уничтожить". Об этом, как сообщает газета Wall Street Journal, говорится в новой книге экс-советника главы Белого дома Джона Болтона, которую должны опубликовать на следующей неделе.

В мире Украина получила статус партнера расширенных возможностей НАТО

Статус предоставит стране более широкий доступ к программам и учениям Североатлантического альянса, но его присуждение не означает каких-либо решений по вопросу членства в НАТО. Ранее Украина имела статус члена-аспиранта НАТО