• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Суд обязал президента Бразилии носить в общественных местах маску

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BBC Russian 14:38, 24 июня, 2020

Бразильский федеральный судья Ренато Борелли постановил, что официальные лица государства, включая президента Жаира Болсонару, обязаны надевать маску в общественных местах. Нарушителям грозит штраф в размере 2 тыс. бразильских реалов (около 400 долларов). Об этом пишет BBC.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Президент Болсонару, представляющий крайне правых, подвергается критике за бравирование своим скептицизмом по отношению к коронавирусу, от которого в Бразилии умерло уже более 50 тысяч человек. В начале пандемии он заявлял, что Covid-19 - всего лишь легкая простуда.

Встречаясь со сторонниками, он неоднократно появлялся на публике без маски. На одном из митингов его засняли в тот момент, когда он кашлял, не прикрывая рта, в другом случае - чихающим в ладонь и тут же здоровающимся за руку с пожилой женщиной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трампа обвинили в исторической коррупции

Бывший кандидат на пост президента США Митт Ромни обвинил действующего американского лидера Дональда Трампа в коррупции из-за того, что Трамп сократил тюремный срок своему бывшему советнику Роджеру Стоуну. Об этом Ромни написал в своем Twitter.

В мире Японский ретейлер Muji запустил подписку на мебель для работы из дома

Японская компания Muji, которая продает минималистичные товары для дома и канцелярские принадлежности, запустила сервис подписки на мебель. Ретейлер хочет подстроиться под клиентов, которые начали проводить больше времени дома и работать удалённо из-за пандемии, пишет Bloomberg.

В мире Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о соборе Святой Софии

Президент Турции Реджен Тайип Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о превращении собора Святой Софии (Айя-Софии) в мечеть. Слова главы государства приводит агентство Anadolu.

В мире Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой

Старший сержант спецназа воздушно-десантных войск США Эндрю Кристиан Маркезано (Andrew Christian Marckesano), известный своим прозвищем Капитан Америка, покончил с собой на глазах у жены. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Daily Mail.

Читайте еще

COVID-19 ЦПКЗ выступил с сообщением в связи с ростом заболеваемости "Covid-19"

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в Латвии эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывают общественность соблюдать меры предосторожности.

COVID-19 Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики обернулся провалом

Стратегия Швеции по отказу от карантина во время пандемии коронавируса ради спасения темпов роста экономики обернулась провалом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заявление экономиста Джейкоба Киркегора (Jacob Kirkegaard) из американского Института мировой экономики Петерсона.

COVID-19 Латвийцы рассказали о своем самом большом страхе в связи с Covid-19

40% жителей Латвии больше боятся застрять на карантине в другой стране, чем заболеть "Covid-19", сообщает страховое общество "Balta" по результатам проведенного опроса.

COVID-19 Новая поддержка в кризис: обещают еще 70 миллионов евро помощи

После окончания действия «ковидных» пособий готовятся новые программы помощи пострадавшим от коронавирусного кризиса. Руководитель отдела общественных отношений Министерства экономики Эвита Урпена сообщила, что на следующей неделе Министерство экономики собирается представить правительству программу поддержки экспортирующим предприятиям и предприятиям туристической отрасли.