• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-глава МВД Черногории призвал Запад отреагировать на насилие в стране

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 08:25, 25 июня, 2020 4

Бывший глава МВД Черногории и лидер партии "Объединенная Черногория" Горан Данилович призвал посольства западных государств и представительство ЕС отреагировать на нарушение прав человека при столкновениях полиции с протестующими гражданами страны.



В нескольких городах Черногории в среду и в ночь на четверг прошли протесты с беспорядками. Полиция применила силу и спецсредства, включая слезоточивый газ. В городе Будва были задержаны 17 протестующих, включая членов оппозиционного руководства города, пострадал один полицейский. В столице - Подгорице - задержаны 18 человек, включая двух депутатов парламента страны от оппозиционного Демократического фронта, травму получил сотрудник МВД. В городе Никшич при беспорядках пострадали четверо полицейских, задержаны двое протестующих, но полиция сообщила, что "работа с участниками инцидента продолжается".

"Очень тяжело понять молчание ваших - представительства ЕС, посольств США и Великобритании - посольств на очевидное нарушение прав и свобод человека в Черногории. Речь идет не о единичном случае, но об организованных полицейских репрессиях и насилии, которые проводятся длительно в интересах одной политической партии и одной политической личности", - цитирует экс-главу МВД его партия в Facebook.

"Вероятно, и без глубокого анализа видите, что речь идет о попытке установления диктатуры со стороны (президента) Мило Джукановича? Вероятно, каждому добронамеренному человеку ясно, что речь идет о грубом и систематическом разжигании беспорядков, чтобы править при помощи конфликтов", - указал политик.

Данилович подчеркнул, что "разногласия нам принесли не Россия и не КНР". Причиной протестов он назвал принятый черногорскими властями закон о религиозных объединениях, нарушающий, по его мнению, основные права и свободы человека, а также "коррупцию, которая привела к хаосу и накаливанию обстановки в Будве".

"Грубая ложь, что гражданское сопротивление якобы вызвано желанием Москвы дестабилизировать Черногорию. Единственная правда в том, что в сердце Европы и на глазах европейцев полицейская хунта терроризирует граждан, которые никогда до сих пор не ощутили правильную и истинную свободу", - подчеркнул бывший министр внутренних дел.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Индонезии проснулся вулкан и выбросил в воздух огромный столб пыли

Жителей и туристов предупредили о возможном потоке лавы.

В мире В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд, есть жертвы

На северо-восточном побережье Шотландии в среду, 12 августа, сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из Абердина в Стоунхейвен. Как передал телеканал Sky News, машинист, предположительно, погиб. В свою очередь агентство Press Association (PA) сообщило о двух погибших.

В мире Уровень распространения мобильных платежей по странам мира

Интересное наблюдение: самое большое распространение мобильные платежи (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, ещё-что-то Pay) получили в странах Азии. По оценкам, практически треть всех платежей в Китае в 2020 году будет сделана при помощи телефонов, а база пользователей превысит миллиард человек.

В мире Латвия, Литва и Польша подготовили план по выходу из кризиса в Белоруссии

Литва, Латвия и Польша подготовили план по выходу из политического кризиса в Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Читайте еще

Наш город Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.

В мире Мнение: крах путинизма начинается с Хабаровска

За почти три недели протестов в Хабаровском крае вся страна, наверное, запомнила, как выглядит флаг края — голубая и белая полосы со врезанным в них зеленым треугольником, пишет публицист Алексей Мельников на "Эхо Москвы".

В мире Паника в США: "зеленые человечки" захватывают американские города

Американские СМИ в ужасе от того, что происходит в некоторых городах Соединенных Штатов. Показательно, что их не беспокоят массовые протесты, убитые стражи порядка, сожженные магазины и автозаправки, а также массовые беспорядки с применением насилия.

В мире Прибалтийское землячество указало на гражданский эгоизм протестующих хабаровчан

Гражданский эгоизм и стремление показать себя заставляют жителей Хабаровска нарушать карантинные меры и выходить на митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала, сообщил член правления прибалтийского землячества "Колыма-Балтия" Волдимарс Карклинш.