• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Страны Балтии и Польши обратились к властям РФ с особым призывом

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
LETA 13:21, 25 июня, 2020 23

Председатели комитетов по иностранным делам парламентов Латвии, Литвы, Эстонии и Польши обратились в Государственную думу Российской Федерации и другие органы с призывом основываться в отношениях с соседними странами на международном праве, уважении к их суверенитету и территориальной целостности.



В обращении говорится, что для установления добрососедских отношений первым шагом является отказ от рассмотрения зарегистрированного в думе проекта закона, в котором предлагается признать недействительным на российской территории документ с осуждением пакта Молотова-Риббентропа, принятый в 1989 году. Принятие этого законопроекта планируется в Госдуме в июле 2020 года.

"Совместное обращение комитетов по иностранным делам парламентов балтийских государств и Польши является посланием о том, что государства, пережившие советскую оккупацию, едины в сопротивлении попыткам переписывания истории и оправдания таким способом нынешней агрессивной политики Российской Федерации в отношении соседних государств", - заявил глава комитета по иностранным делам Сейма Литвы Юозаса Бернатониса.

В совместном документе обращается внимание на то, что новый законопроект - попытка оправдать международные отношения, основанные на насилии против меньших соседей, а это фактически закрепляет нынешнюю политику России в отношении Украины, Грузии, Молдавии и открывает путь для других возможных нарушений международного права.

Председатели комитетов Латвии, Литвы, Эстонии и Польши выразили надежду на то, что депутаты Госдумы продемонстрируют не меньше мудрости и смелости, чем их предшественники в 1989 году.

В парламенте России зарегистрирована инициатива отозвать осуждение пакта Молотова-Риббентропа, принятое тридцать лет назад. 23 августа 1939 года министры иностранных дел Германии и Советского Союза подписали договор о ненападении - так называемый пакт Молотова-Риббентропа, а также секретные протоколы к нему. В соответствии с ними советы и нацисты накануне Второй мировой войны разделили между собой страны Балтии и Польшу на сферы влияния. Вскоре после подписания пакта началась Вторая мировая война.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

В мире Японский ретейлер Muji запустил подписку на мебель для работы из дома

Японская компания Muji, которая продает минималистичные товары для дома и канцелярские принадлежности, запустила сервис подписки на мебель. Ретейлер хочет подстроиться под клиентов, которые начали проводить больше времени дома и работать удалённо из-за пандемии, пишет Bloomberg.

В мире Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о соборе Святой Софии

Президент Турции Реджен Тайип Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о превращении собора Святой Софии (Айя-Софии) в мечеть. Слова главы государства приводит агентство Anadolu.

В мире Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой

Старший сержант спецназа воздушно-десантных войск США Эндрю Кристиан Маркезано (Andrew Christian Marckesano), известный своим прозвищем Капитан Америка, покончил с собой на глазах у жены. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Daily Mail.

В мире Российские истребители перехватили самолёт-разведчик ВВС США

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) обнаружили над Японским морем самолет-разведчик RC-135 военно-воздушных сил (ВВС) США, на перехват которого были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Наш город Кофе в Риге не только пили, но и воровали

Полторы сотни лет назад кофе в Риге пили не меньше, чем в наши дни. Ну а если есть спрос на товар, то купцы спешат его удовлетворить, не забывая при этом о своей выгоде. Именно это и принято называть предпринимательством.

Наш город Ровно 110 лет назад Николай II посадил в Риге дубы. Что с ними стало?

Большинство рижан и не подозревают о том, что в 1910 году российский император Николай II, будучи с семьей в Риге на торжествах, посвященных 200–летию вхождения Лифляндии в Российскую империю, посадил 5 июля небольшую дубовую рощу. Рижане не забыли об этом и отметили 110–ю годовщину Царской дубовой рощи.

Наша Латвия «Москва должна дать гарантии освобождение всех английских пленных в России»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.

Политика Президент и премьер почтят память жертв геноцида еврейского народа

Сегодня, за день до памяти жертв геноцида еврейского народа, президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш возложат цветы к мемориалу на месте Большой хоральной синагоги на ул. Гоголя.