• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Европа приготовилась спасать от кризиса весь мир

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 07:30, 26 июня, 2020 3

Европейский центробанк (ЕЦБ) будет готов спасать от кризиса весь мир через новый механизм кредитования центробанков за пределами еврозоны — EUREP, говорится в сообщении на сайте регулятора.



Программа EUREP предполагает выдачу кредитов через операции репо — приобретение кредитором ценных бумаг, принадлежащих заемщику, с обязательством их последующей продажи по более высокой цене. Бумаги фактически служат обеспечением, но формально право собственности на них на время переходит к кредитору. Разница между суммами двух частей сделки представляет собой плату за предоставление кредита.

В релизе на сайте ЕЦБ отмечается, что EUREP позволит широкому кругу центробанков брать займы в евро. Обеспечением будут выступать гособлигации стран еврозоны, номинированные в евро. Предполагается, что предоставленные средства помогут «обеспечить необходимую ликвидность в евро в случае нарушения функционирования рынка из-за шока», вызванного пандемией коронавируса.

Полученные средства центробанки смогут использовать для предоставления коммерческим банкам своих стран, испытывающих трудности с обслуживанием своих обязательств в евро. Помимо этого, средства могут быть выданы в кредит такими банками, что позволит стимулировать экономику стран за пределами еврозоны.

Действие программы продлится до июня 2021 года. Она дополнит собой существующие двусторонние соглашения репо между ЕЦБ и центробанками других стран, а также своп-линии от европейского регулятора, в которых обеспечением выступает валюта.

Весной ЕЦБ запустил программу количественного смягчения (QE), в рамках которой выкупает государственные и корпоративные облигации у коммерческих банков стран еврозоны. Полученные банками средства идут на кредитование экономики, также повышенные спрос на бумаги позволяет снизить их доходность, а вместе с ней — уровень ставок на рынке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Японский ретейлер Muji запустил подписку на мебель для работы из дома

Японская компания Muji, которая продает минималистичные товары для дома и канцелярские принадлежности, запустила сервис подписки на мебель. Ретейлер хочет подстроиться под клиентов, которые начали проводить больше времени дома и работать удалённо из-за пандемии, пишет Bloomberg.

В мире Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о соборе Святой Софии

Президент Турции Реджен Тайип Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о превращении собора Святой Софии (Айя-Софии) в мечеть. Слова главы государства приводит агентство Anadolu.

В мире Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой

Старший сержант спецназа воздушно-десантных войск США Эндрю Кристиан Маркезано (Andrew Christian Marckesano), известный своим прозвищем Капитан Америка, покончил с собой на глазах у жены. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Daily Mail.

В мире Российские истребители перехватили самолёт-разведчик ВВС США

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) обнаружили над Японским морем самолет-разведчик RC-135 военно-воздушных сил (ВВС) США, на перехват которого были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Lifenews "Вся жизнь впереди". Пугачева дала бедствующей Вайкуле обидный совет

Пандемия коронавируса нанесла удар не только индивидуальным предпринимателям, но и артистам, имеющим государственные контракты. На этот раз к безработным певцам присоединилась и Лайма Вайкуле.

Экономика У авиаконцерна Lufthansa большие проблемы, сотрудников ждут массовые увольнения

Немецкий авиаконцерн Lufthansa после 32 лет покидает фондовый индекс Dax, в котором числятся 30 наиболее крупных и ликвидных компаний Германии. С понедельника, 22 июня, крупнейший авиаперевозчик Европы будет присутствовать лишь в индексе MDax, в котором представлены средние предприятия. Об этом пишет DW.

В мире Не спешите меня хоронить: Америка стремительно выходит из кризиса

Крупнейшая в мире американская экономика быстро оправляется от вызванного коронавирусом спада. Политики радуются: кризис закончился, не начавшись. Об этом пишет BBC.

Экономика В Латвии 50% работников туриндустрии уволены или не работают

В Латвии 50% работников индустрии туризма и гостеприимства уволены или находятся в простое, свидетельствует исследование Вентспилсской высшей школы.