• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на жилье в Минске

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 15:30, 26 июня, 2020 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что россияне активно покупают жилую недвижимость в республике, считая ее спокойной, тихой страной, где "можно жить не только им, но и их детям", поэтому цены на квартиры в Минске растут.



В пятницу во время рабочей поездки в Солигорск Лукашенко отметил, что "за рубежом, в частности россияне, уже поняли, что Беларусь- это спокойная, тихая страна, где можно жить не только им, но и их детям".

"Почему у нас дорогие квартиры в Минске… Москвичи ринулись просто в Беларусь. Они деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры", - отметил президент.

Он рассказал, что очень много жилья строится для "очередников" - нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Суть в том, чтобы своим дать квартиры. А уже все остальное - элитное жилье… Пожалуйста, пусть приезжают москвичи", - сказал Лукашенко. Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Минске составляет около 1,4 тысячи долларов в эквиваленте, в новостройках - около 1,3 тысячи долларов.

Вместе с тем самих белорусов глава государства ориентирует на приобретение и развитие загородных участков. "Я хочу, чтобы у каждого белоруса был клочок земли", - подчеркнул Лукашенко.

Он призвал, чтобы каждый воспользовался хоть малейшей возможностью приобрести участок земли, даже если в данный момент нет средств построить там дом. Глава государства уверен, что в перспективе это будет правильное решение, будет, куда выехать с семьей и отдохнуть за городом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Японский ретейлер Muji запустил подписку на мебель для работы из дома

Японская компания Muji, которая продает минималистичные товары для дома и канцелярские принадлежности, запустила сервис подписки на мебель. Ретейлер хочет подстроиться под клиентов, которые начали проводить больше времени дома и работать удалённо из-за пандемии, пишет Bloomberg.

В мире Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о соборе Святой Софии

Президент Турции Реджен Тайип Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о превращении собора Святой Софии (Айя-Софии) в мечеть. Слова главы государства приводит агентство Anadolu.

В мире Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой

Старший сержант спецназа воздушно-десантных войск США Эндрю Кристиан Маркезано (Andrew Christian Marckesano), известный своим прозвищем Капитан Америка, покончил с собой на глазах у жены. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Daily Mail.

В мире Российские истребители перехватили самолёт-разведчик ВВС США

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) обнаружили над Японским морем самолет-разведчик RC-135 военно-воздушных сил (ВВС) США, на перехват которого были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

В мире Лукашенко заявил о победе над коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время вручения государственных наград заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией.

В мире Лукашенко рассказал о латвийском банке, который "накрыли американцы"

Как пишет "Коммерсант", президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в России поняли, почему был задержан экс-глава Белгазпромбанка претендент на пост президента Виктор Бабарико.

В мире Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

Москва не хочет "потерять Беларусь" ни в политическом, ни в экономическом планах, поскольку это нанесет "сильнейший удар по внутренней политике России", считает белорусский президент Лукашенко. Об этом пишет Deutsche Welle.

Экономика Президент Литвы просит Еврокомиссию повлиять на Латвию

Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой посредничать в поисках странами Балтии соглашения о бойкоте электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).