• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

L'Oreal уберет из описания своей косметики слова "белая" и "светлая"

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 11:30, 27 июня, 2020 1

Французская компания L'Oreal уберет из описания своей косметики для ухода за кожей слова "белая" и "светлая", передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя компании.



Ранее аналогичное решение приняла компания Unilever. А американская компания Johnson & Johnson вовсе прекратила продажу кремов, помогающих сделать светлее тон кожи, в странах Азии и Ближнего Востока.

"L'Oreal Group понимает оправданную обеспокоенность по поводу слов, используемых для описания продукции для выравнивания тона кожи, и приняла решение убрать слова белый/отбеливающий, светлый/осветляющий со всей продукции", - говорится в заявлении компании.

Ранее на фоне протестов движения Black Lives Matter компания Quaker Oats, которой владеет PepsiCo, заявила о своем решении изменить название и внешний вид бренда смеси для выпекания блинов и кленового сиропа "Тетя Джемайма".

Компания признала, что происхождение тети Джемаймы было "основано на расовом стереотипе", и пообещала изменить бренд в рамках своей работы на пути к расовому равенству. Логотип 131-летнего бренда изображает афроамериканку, портрет которой, как сообщает газета New York Times, писали с темнокожей бывшей рабыни.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Японский ретейлер Muji запустил подписку на мебель для работы из дома

Японская компания Muji, которая продает минималистичные товары для дома и канцелярские принадлежности, запустила сервис подписки на мебель. Ретейлер хочет подстроиться под клиентов, которые начали проводить больше времени дома и работать удалённо из-за пандемии, пишет Bloomberg.

В мире Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о соборе Святой Софии

Президент Турции Реджен Тайип Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о превращении собора Святой Софии (Айя-Софии) в мечеть. Слова главы государства приводит агентство Anadolu.

В мире Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой

Старший сержант спецназа воздушно-десантных войск США Эндрю Кристиан Маркезано (Andrew Christian Marckesano), известный своим прозвищем Капитан Америка, покончил с собой на глазах у жены. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Daily Mail.

В мире Российские истребители перехватили самолёт-разведчик ВВС США

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) обнаружили над Японским морем самолет-разведчик RC-135 военно-воздушных сил (ВВС) США, на перехват которого были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Техно СМИ оценили убытки Цукерберга из-за отказа компаний от рекламы в Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг потерял примерно 7,2 миллиарда долларов из-за того, что ряд компаний решил бойкотировать публикацию рекламы в социальных сетях корпорации, сообщает агентство Блумберг.

В мире Американские СМИ начали писать слово «Черный» с заглавной буквы

За период чуть более недели, по мере того, как шли протесты по всей стране, средства массовой информации (СМИ) оказались вынуждены на эти самые протесты реагировать. Множество новостных организаций занялись самоанализом, пытаясь разобраться, как же на протяжении истории своего СМИ они освещали расовую тему. При этом сотни изданий произвели на своих страницах одну маленькую, но мощную по последствиям перемену. Об этом пишет The Washington Post (США). Перевод - InoSMI.

В мире Памятник Карлу XII в Стокгольме хотят заменить на памятник Грете Тунберг

Нельзя, чтобы в общественных местах красовались памятники угнетателям, пишет в Aftonbladet (перевод - InoSMI) бывший мэр шведского города, предлагая убрать «самовластного деспота» Карла XII и заменить его спасительницей экологии Гретой Тунберг. Так, по его мнению, мир станет гуманнее и лучше.

Политика СМИ: запретить партиям политизировать тему расизма в Латвии!

Попытки латышских политиков использовать охватившее мир антирасистское движение "Black Lives Matter" (BLM) варьирует от гротеска до опасных попыток радикализировать общество, пишут Diena и Latvijas avize.