• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Аналитики назвали лучшие города для стартапов

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 13:00, 29 июня, 2020

Среди них стало больше азиатских



Кремниевая долина остаётся главным в мире местом для стартапов, за ней следуют Нью-Йорк и Лондон, говорится в отчёте Global Startup Ecosystem 2020. Аналитики изучили состояние разных регионов, их привлекательность для стартапов и глобальные экономические последствия пандемии.

США

Кремниевая долина продолжает возглавлять рейтинг лучших экосистем для стартапов по версии Startup Genome. Регион набрал максимальные 10 баллов в каждой категории, за исключением связанности (connectedness), — 7 баллов.

Другие критерии: представленность, финансирование, охват рынка, знания и таланты.

Нью-Йорк, занявший второе место, отстает от Долины по охвату рынка (9 баллов) и знаниям (5). В рейтинге есть и другие города США: Бостон (5 место), Лос-Анджелес (6, разделяет с Тель-Авивом), Сиэтл (9), Вашингтон (11), Чикаго (14) и Остин (19).

Европа

Самое высокое место в Global Startup Ecosystem 2020 среди европейских городов занимает Лондон, разделивший вторую строчку с Нью-Йорком.

За последние несколько лет Стокгольм и Амстердам значительно поднялись в списке: Стокгольм занял 10 место благодаря сильным экзитам, а Амстердам — 12 (поднялся на 7 строчек с 2015 года). В первую двадцатку также вошли Париж (13 место) и Берлин (16).

Азия

В 2020 году 30% топовых экосистем пришлись на Азиатско-Тихоокеанский регион, 6 из 11 новых участников рейтинга также относятся к Азии. Пекин — на 4 месте, Токио, занявший 15 строчку, и Сеул (20) вытеснили индийский город Бангалор и Сан-Диего.

Китайский Шэньчжэнь разместился на 22 строчке, а Ханчжоу — на 28. Сингапур, известный своими финансовыми технологиями, на 17 месте, между Берлином и Торонто.

Последствия пандемии

Перспективы стартапов оставались преимущественно позитивными до декабря 2019 года, когда началось распространение COVID-19 по всему миру, отмечает Next Web. Компании одновременно испытали трудности с финансированием и снижение спроса.

Согласно Startup Genome, 4 из 10 стартапов сейчас находятся в красной зоне: у них есть не более 3 месяцев взлётно-посадочной полосы. 3 из 4 компаний, имевших договорённости с инвесторами, в период пандемии столкнулись с приостановкой сбора средств, у 18% инвесторы отменили раунд, 54% раунд отложили на неопределённый срок.

На глобальном уровне финансирование сократилось на 20% за первые три месяца 2020 года. В Китае показатель упал более чем на 50% по сравнению с остальным миром.

Около 72% стартапов столкнулись с падением выручки, почти у 40% выручка уменьшилась на 40% и более. Вырос показатель только у 12% компаний. Более 60% стартапов уволили сотрудников или снизили зарплату. В компаниях, которые пошли на сокращение ЭПЗ, в среднем урезали 33% рабочих мест.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Японский ретейлер Muji запустил подписку на мебель для работы из дома

Японская компания Muji, которая продает минималистичные товары для дома и канцелярские принадлежности, запустила сервис подписки на мебель. Ретейлер хочет подстроиться под клиентов, которые начали проводить больше времени дома и работать удалённо из-за пандемии, пишет Bloomberg.

В мире Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о соборе Святой Софии

Президент Турции Реджен Тайип Эрдоган отказался считаться с мнением других стран о превращении собора Святой Софии (Айя-Софии) в мечеть. Слова главы государства приводит агентство Anadolu.

В мире Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой

Старший сержант спецназа воздушно-десантных войск США Эндрю Кристиан Маркезано (Andrew Christian Marckesano), известный своим прозвищем Капитан Америка, покончил с собой на глазах у жены. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает Daily Mail.

В мире Российские истребители перехватили самолёт-разведчик ВВС США

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) обнаружили над Японским морем самолет-разведчик RC-135 военно-воздушных сил (ВВС) США, на перехват которого были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Спорт Глава UFC прокомментировал победу Петра Яна в чемпионском бою
Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал победу российского бойца смешанного стиля (MMA) Петра Яна в поединке за титул чемпиона в легчайшем весе. «Петр Ян выглядел отлично. Что касается рефери, отвратительная работа. Бой должен был быть остановлен намного раньше», — посчитал Уайт.
Люблю! Шикарные апартаменты в центре Нью-Йорка: в гостях у Антонио Бандераса

Потрясающий вид на Центральный парк, интерьер в стиле ар-деко, высокие потолки и панорамные окна — в апартаментах Антонио Бандераса на Манхэттене прекрасно все, кроме цены.

В мире животных Трехметровая кобра затаилась в компьютере и помешала монаху играть

В таиландской провинции Накхонратчасима трехметровая кобра напугала буддийского монаха и помешала ему играть на компьютере. Видео, снятое очевидцем, опубликовал Newsflare.

Политика «Я понимаю тех, кому было обидно стать негражданами...»

Корреспондент “Ventas Balss”, участница ансамбля белорусской песни “Журавинка” Елена Нарушевича хотела выучить латышский язык еще в советское время. Об этом она рассказала в эфире радио Baltkom.