• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко рассказал о латвийском банке, который "накрыли американцы"

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Коммерсант.ru 15:37, 29 июня, 2020 4

Как пишет "Коммерсант", президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в России поняли, почему был задержан экс-глава Белгазпромбанка претендент на пост президента Виктор Бабарико.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Он сделал такой вывод после посещения праздничных мероприятий к 75-летию Победы в Москве 24 июня. Белгазпромбанк принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку.

«Последнее мое наблюдение: 24-го числа я заметил, что они это увидели и поняли. Когда мы этот газпромовский банк прихлопнули — они все поняли… Все страдают: ах, Лукашенко посадил. А мы никого туда не звали, мы действуем по закону, как это было всегда»,— сказал господин Лукашенко во время выступления перед активом Минской области в Солигорске. Его транслировал телеканал «Беларусь 1».

Президент заявил, что Белгазпромбанк отмыл $640 млн и перечислил деньги в Латвию. По его словам, информация стала известна после того, как «американцы этот банк накрыли». Господин Лукашенко считает, что, «если бы американцы не надавили в прошлом году на латвийский банк, вряд ли мы имели информацию».

На 9 августа в Белоруссии намечены президентские выборы. Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок. Основной конкурент Виктор Бабарико задержан по обвинению в финансовых преступлениях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Еще две страны приготовились перейти на евро

Европейские власти готовы присоединить две страны — Болгарию и Хорватию — к системе Европейского механизма валютных курсов (ERM-2), которая является первым этапом вступления в еврозону и перехода на евро. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

В мире Как Дубай превратился из деревни в пустыне в край роскоши и богатства

Когда-то это было лишь небольшое поселение, побежденное наступающей пустыней, где жители честно и без особенных притязаний трудились, обеспечивая себе пропитание. Но то в прошлом. Сейчас Дубай ориентируется только на богатых гостей, оно и понятно: без них этому богатейшему городу попросту не выжить. Как не выжить и тому приезжему, кто не сможет оказаться тут полезным – своим кошельком или довольно тяжелым трудом.

В мире В Минобороны Сербии беспорядки назвали попыткой начать гражданскую войну

Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин прокомментировал антиправительственные выступления в стране. "У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии. Это нельзя по-другому описать и объяснить. Нет никаких причин, чтобы поджечь здание Скупщины (парламента. — Прим. ред.), поджечь Городскую управу Нови-Сада, нападать на полицию, избивать людей на улицах, поставить под угрозу жизнь и имущество граждан", — сказал министр.

В мире Медведев рассказал, сколько раз может отжаться. Больше, чем Путин?

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал, что занимается спортом каждый день и может легко отжаться 50 раз.

Читайте еще

В мире Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

Москва не хочет "потерять Беларусь" ни в политическом, ни в экономическом планах, поскольку это нанесет "сильнейший удар по внутренней политике России", считает белорусский президент Лукашенко. Об этом пишет Deutsche Welle.

Экономика Президент Литвы просит Еврокомиссию повлиять на Латвию

Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой посредничать в поисках странами Балтии соглашения о бойкоте электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).

В мире Лукашенко признался, что переживал из-за ситуации с COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что последние несколько месяцев переживал, боясь не оправдать доверие белорусов в плане выбранного республикой пути по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В мире Лукашенко обвинил москвичей в росте цен на жилье в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что россияне активно покупают жилую недвижимость в республике, считая ее спокойной, тихой страной, где "можно жить не только им, но и их детям", поэтому цены на квартиры в Минске растут.