17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стало известно, сколько будут стоить новые визы в Россию и как их получить

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Коммерсант.ru 14:56, 29 июня, 2020 1

Как пишет "Коммерсант", Госдума РФ в первом чтении приняла подготовленный МИДом законопроект о внедрении единой электронной визы. Возможность оформлять визу не выходя из дома уже сейчас имеют граждане 53 стран (в том числе Латвии), въезжающие в три пилотных региона, а с января эта практика распространится на всю территорию России.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

23 июня был принят в первом чтении законопроект, который позволит гражданам 53 стран с 1 января 2021 года оформлять для въезда в Россию визы в электронной форме. Либерализация коснется стран—членов Евросоюза, Китая, Японии, Индии, Турции и ряда других государств. Еще до эпидемии апробировать эту практику успели на трех регионах — Дальневосточном федеральном округе, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Заместитель главы МИД РФ статс-секретарь Евгений Иванов сказал “Ъ”, что проекты нормативных правовых актов, необходимых для реализации законопроекта о единой электронной визе, будут внесены в правительство не позднее 18 июля (см. интервью). По его словам, согласно заложенному в законопроекте алгоритму оформления электронной визы, иностранец будет получать ее не позднее четырех календарных дней со дня подачи заявления на сайте МИД РФ и может воспользоваться такой визой для поездки в Россию в течение последующих 60 суток. При этом продолжительность самой поездки не может превышать 16 дней.

Стоить такая виза будет около $50, детям до шести лет ее будут оформлять бесплатно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп назвал саммит Путина и Байдена «хорошим днем для России»
Бывший президент США Дональд Трамп по итогам встречи американского лидера Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина заявил, что это был «хороший день для России». По его словам, Вашингтон ничего не получил от данных переговоров, но при этом дал «сцену России».
В мире Раскрыт список Байдена с запретными для кибератак секторами
CША обнародовали список запретных для кибератак секторов инфраструктуры, который Джо Байден передал Владимиру Путину. В него вошли химический сектор, сектор коммуникаций, критическое производство, дамбы, ВПК, экстренные службы, энергетический сектор, сектор финансовых услуг и сельское хозяйство.
В мире Байден заявил о нежелании Путина развязывать холодную войну
Американский президент Джо Байден заявил на пресс-конференции, что уверен нежелании Путина враждовать и развязывать холодную войну. Байден заверил, что Путин понимает, насколько подобное противостояние вредно, но при этом российский лидер все еще опасается, будто США его свергнут.
В мире В МИД назвали важный итог саммита Путина и Байдена
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что важным итогом саммита Владимира Путина и Джо Байдена стало подтверждение недопустимости ядерной войны. По его словам, в Москве испытывали опасения по поводу готовности Вашингтона придерживаться единственно возможной и здравой позиции по данному вопросу.

Читайте еще

В мире В Россию теперь можно будет попасть по белорусской визе и наоборот

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ратифицировал соглашение с Россией о признании виз. Соответствующий документ опубликован на белорусском национальном интернет-портале правовой информации.

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.