• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: Путин больше не может поддерживать Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
dni.ru 23:07, 30 июня, 2020 3

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 30 июня встретились на открытии мемориала, посвященного битве подо Ржевом. Политический эксперт Дмитрий Дризе полагает, что никаких прорывов в отношении двух стран после очередного визита Батьки в Россию не произойдет. На его взгляд, Кремль устал поддерживать Лукашенко.


Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Смысл визита белорусского лидера подо Ржев в том, чтобы продемонстрировать, что Москва и Минск едины в борьбе с мировым злом, считает Дризе. По его мнению, это единственное, что можно сделать на текущий момент.

Эксперт уверен: поддерживать Лукашенко российские власти больше не могут. "Слишком много личного накопилось, кредит доверия исчерпан", – написал политолог в своей колонке на сайте газеты "Коммерсант".

Большое значение имеет и фактор предстоящих президентских выборов в Белоруссии, уверен Дризе. По его мнению, если Лукашенко пойдет на силовой сценарий, то это скомпрометирует его власть.

Сейчас же в отношениях двух стран эксперт видит тупик. Лукашенко то и дело заявляет, что Белоруссия – единственный союзник России, и что только он сдерживает приходит в республику войск НАТО. Но в Кремле такие пассажи всерьез больше не воспринимают, уверен аналитик.

Выборы президент Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Александр Лукашенко идет на шестой срок. Оппоненты Батькти столкнулись с серьезным давлением. Бывшего дипломата Валерия Цепкало сняли с выборов, блогеру Сергею Тихановскому предъявили обвинения в организации беспорядков, а банкир Виктор Бабарико и его сын были задержаны Комитетом госбезопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Украина двигает американские «Джавелины» к российским танкам

Все бригады ВСУ, находящиеся в районе проведения Операции Объединенных сил, усилят противотанковыми расчетами с комплексами "Джавелин". Об этом в четверг, 2 июля, в интервью "АрміяІnform" заявил главнокомандующий вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.

В мире Фото- и видеосъемка под юбкой станет уголовным преступлением

Бундестаг принял закон, согласно которому тайная фото- и видеосъемка под юбкой (upskirting) станет уголовно наказуемым преступлением, сообщает телеканал ARD.

В мире Черногория легализовала однополые союзы. Осталось дело за усыновлением детей

Парламент Черногории узаконил однополые гражданские партнерства, сообщает Balkan Insight.

В мире "Они нам завидуют". Лукашенко о превосходстве Белоруссии над Россией и Украиной

Накануне белорусский лидер произнес речь на торжественном мероприятии, посвященном Дню независимости. Во время выступления Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия является спокойной страной.

Читайте еще

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Lifenews Экспресс-упражнение из йоги, которое поможет снять стресс и расслабиться

Мы живем в мире, который, кажется, забыл, какого это — по-настоящему расслабляться.

Техно Игры для PlayStation 5 станут дороже

Игры для консолей нового поколения подорожают. Об этом в разговоре с изданием GamesIndustry рассказал глава агентства IDG Consulting Есио Осаки (Yoshio Osaki).

Люблю! Сиртфуд-диета, или Как похудела Адель

Разбираемся, что нужно знать