• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай продает свой товар в Индию под видом вьетнамского и других стран АСЕАН

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 15:40, 30 июня, 2020

Индия стремится усилить контроль за импортом товаров китайскими компаниями из стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает Economic Times со ссылкой на источники.



По данным собеседников газеты, Нью-Дели располагает информацией о том, что Китай создает новые предприятия или приобретает несуществующие компании в таких странах, как Вьетнам. Используя эти подставные компании, китайские фирмы осуществляют ребрендинг и экспорт товаров в Индию, используя соглашение о свободной торговле Индии с АСЕАН, пишет издание.

Правительство Индии также обратилось к представителям промышленности и импортерам с просьбой выявить поставки, которые нарушают соглашение о свободной торговле.

"Есть большие объемы импорта, которые направляются в рамках соглашения о свободной торговле между Индией и АСЕАН, Индией и Сингапуром. Ряд этих предприятий там как раз занимаются переоформлением маркировки товаров для реэкспорта в Индию", - приводит издание слова правительственного чиновника.

Индия в последние дни предприняла шаги по введению строгих мер контроля качества и более высоких тарифов на товары из Китая, поскольку она надеется стимулировать внутреннее производство, чтобы сократить зависимость от импорта. Усиление ограничений на произведенные в Китае товары последовало за дракой между военными Индии и КНР в Ладакхе, в результате которой погибло 20 индийских военных. Несмотря на договоренности о взаимном разведении сил, стороны продолжают укреплять воинский контингент в регионе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире «Роковая ошибка оппозиции»: белорусский политолог о статусе русского языка

Обсуждение языкового вопроса и государственной символики стало основной ошибкой белорусской оппозиции в 90-х. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал белорусский политолог Евгений Прейгман.

В мире Больницы в Армении прекратили плановый прием из-за военного положения

Медицинские учреждения Армении прекращают плановый прием пациентов из-за военного положения, введенного в стране в связи с событиями в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе минздрава.

В мире Бывший менеджер Трампа попытался покончить с собой
Политический консультант Брэд Парскейл, который до июля был менеджером предвыборной кампании президента США Дональда Трампа, госпитализирован после попытки совершить самоубийство. Как сообщили представители полиции города Форт-Лодердейл штата Флорида, правоохранителей вызвала супруга Парскейла.
В мире Трамп пообещал мирную передачу власти
Президент США Дональд Трамп пообещал мирную передачу власти в случае проигрыша на грядущих выборах главы государства. Вспомнив рассуждения о дружественной передачи власти, Трамп заверил, что она, конечно, будет. Тем не менее американский лидер выразил уверенность в своей победе.

Читайте еще

В мире Китайцев ограничат в еде

В некоторых китайских городах хотят установить ограничения на количество еды, которую люди могут заказывать в ресторанах. Такое решение связано с увеличением пищевых отходов и ростом цен на продукты в стране, пишет Vice.

Экономика Китай испугался финансового железного занавеса

Ухудшение отношений с США вызвало в Китае испуг по поводу обострения финансовой войны. Она может привести к тому, что вторая экономика мира окажется отключена от платежных систем на основе доллара. Об этом пишет Reuters.

Экономика Китай начал борьбу с золотой лихорадкой

Власти Китая начали бороться с золотой лихорадкой на рынке и ограничили доступ к торговле золотом и другими драгоценными металлами. Крупнейшие банки КНР опасаются повторения апрельской ситуации с нефтью, когда розничные трейдеры потерпели большие убытки из-за падения WTI ниже нуля. Об этом сообщает Reuters.

Техно Главы Facebook, Apple и Google ответили на вопросы конгресса о Китае

Главы корпораций Facebook, Apple и Google ответили во время слушаний в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета палаты представителей конгресса США на вопросы о том, крадут ли власти Китая технологии у американского бизнеса. Об этом сообщает газета «Известия».