• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СМИ: Трамп оскорблял и унижал Меркель и Мэй в беседах по телефону

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 08:19, 30 июня, 2020 3

Президент США Дональд Трамп в ходе засекреченных телефонных переговоров называл канцлера Германии Ангелу Меркель "глупой" и обвинял ее в том, что она находится под влиянием России, а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй называл "дурой", критикуя ее бесхарактерность в отношении Brexit, передает CNN со ссылкой на осведомленные источники.


Источник: Reuters

По сведениям телеканала, в разговорах с Меркель и Мэй американский президент унижал их, совершая "жестокие нападки". По словам одного из источников телеканала, обличительные речи лидера США были "почти садистскими".

"Некоторые вещи, которые он говорил Ангеле Меркель, просто невероятны: он называл ее "глупой" и обвинял в том, что она находится в кармане у русских... Наибольшую жесткость (в телефонных звонках) он проявляет к тем, на кого смотрит как на слабаков, и он наиболее слаб с теми, с кем он должен быть жестким", — заявил один из источников телеканала.

Неназванный немецкий чиновник подтвердил, как отмечается, что звонки были "настолько необычайны", что в Берлине приняли специальные меры, чтобы сохранить содержание бесед в тайне. Чиновник, на которого ссылается телеканал, назвал поведение Трампа "очень агрессивным", отметив, что по этой причине круг людей, участвующих в мониторинге звонков Меркель, сократился.

"Унизительными и издевательскими", по утверждению источников канала, были и разговоры Трампа с Мэй, которую он "называл "дурой", а также бесхребетной в связи с ее подходом к Brexit, НАТО и иммиграционным вопросам".

Кроме того, по словам источников, во время телефонных разговоров Трамп "регулярно издевался и унижал" других лидеров западных стран, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона. Нападкам Трампа подвергались и канадский и австралийский премьеры Джастин Трюдо и Скотт Моррисон.

В то же время, как передает телеканал, влиятельные лидеры стран, такие как президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган, в ходе засекреченных телефонных разговоров так часто "переигрывали" американского коллегу, что ряд высокопоставленных чиновников США убедились, что Трамп представляет угрозу для национальной безопасности страны.

Телеканал отмечает со ссылкой на неназванных чиновников Белого дома и американской разведки, что Трамп "систематически был не готов к обсуждению серьезных вопросов". Сообщается, что к выводу о том, что в отношениях с иностранными лидерами Трамп часто "бредил", как выразились два источника телеканала, пришли экс-советники президента по нацбезопасности Герберт Макмастер и Джон Болтон, экс-министр обороны Джеймс Мэттис, экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон, а также экс-глава аппарата Белого дома Джон Келли и сотрудники разведки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Ленин с ирокезом и шипастыми погонами возмутил народ

Коммунальные службы "украсили" шипами плечи и голову скульптуры Владимира Ленина в Магадане. Таким образом они надеялись уберечь монумент от птиц.

В мире В США бариста Starbucks написала на стакане мусульманки ISIS

Работница говорит, что не расслышала имя клиентки. Но девушка уверена в дискриминации и исламофобии.

В мире В Верховной раде русскому языку отвели не больше 10 лет

Проблема с русским языком на Украине искусственная и разжигается пророссийскими партиями, заявила замглавы фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Галина Янченко в социальных сетях.

В мире По приезде в Грузию латвийцам больше не нужно соблюдать самоизоляцию

По прибытии в Грузию латвийцам больше не нужно соблюдать самоизоляцию, сообщил в "Twitter" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Читайте еще

В мире Болтон: Трамп хотел выйти из НАТО из-за «Северного потока 2»

Президент США Дональд Трамп хотел пригрозить некоторым членам НАТО на саммите в 2018 году выходом из альянса, если те не откажутся от поддержки строительства российского газопровода «Северный поток 2». Об этом написал в своей книге мемуаров экс-советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон, сообщает "Газета.ru".

В мире Трамп хотел отменить санкции против России за инцидент в Солсбери

Президент США Дональд Трамп хотел отменить санкции против России, введенные после инцидента в британском Солсбери, пишет экс-советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома». Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Трамп заявлял о желании Украины "уничтожить" его, утверждает Болтон

Президент США Дональд Трамп отказывался предоставлять военную помощь Украине, обосновывая это тем, что Киев "пытался его уничтожить". Об этом, как сообщает газета Wall Street Journal, говорится в новой книге экс-советника главы Белого дома Джона Болтона, которую должны опубликовать на следующей неделе.

В мире Трамп разозлился из-за публикации «сверхсекретной информации» о себе

Президент США Дональд Трамп разозлился из-за публикации новой книги бывшего помощника по национальной безопасности Джона Болтона «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме», в которой раскрывается «сверхсекретная информация». Об этом он рассказал в эфире Fox News.