• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Черногория приняла закон о равноправии однополых пар

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
NEWSru.com 17:00, 2 июля, 2020 9

Парламент Черногории принял в среду, 1 июля, закон об однополых партнерствах, легализовав однополые браки. Соответствующее решение принял парламент страны. документ поддержали 42 депутата, пятеро были против. Для принятия законопроекта требовались голоса 41 депутата, сообщил местный телеканал RTCG.



По новому закону, в стране разрешается однополым парам пользоваться такими же правами, как и гетеросексуальным парам. Речь идет о вопросах наследства, совместно нажитого имущества, льгот и налогового статуса. Однако возможность усыновления детей не предусмотрена.

Премьер Душко Маркович заявил, что сделан "большой шаг вперед в правильном направлении для черногорского общества, его демократической зрелости и процесса интеграции" в ЕС. Он подчеркнул, что "равноправие и одинаковые права для всех - основа человеческих и европейских ценностей".Глава правительства заверил, что в "европейской Черногории нет и не будет места для дискриминации по признаку сексуальной ориентации".

Принятие закона также одобрили президент Черногории Мило Джуканович, посольство США, члены общественных и правозащитных организаций республики.

В прошлом году такой законопроект уже вносили на рассмотрение парламента, однако тогда он был отклонен. До этого оформить свои отношения балканские представители ЛГБТ могли лишь в Хорватии, где с 2014 года официально регистрируются "гражданские союзы", предполагающие минимальный набор прав.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об отступлении коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что эпидемия вызванного коронавирусом нового типа заболевания, в стране отступает. По его словам, число случаев заражения коронавирусом в стране с прошлой недели сократилось примерно на шесть процентов. Он также призвал американцев соблюдать социальную дистанцию.
В мире Опубликовано видео грубого ареста Джорджа Флойда
Опубликованы кадры, сделанные полицейскими Миннеаполиса (США) во время грубого ареста чернокожего Джорджа Флойда 25 мая, после которого он скончался. Стражи порядка угрожают мужчине пистолетом, надевают наручники и пытаются заставить его сесть на заднее сиденье автомобиля полиции. Все это время Флойд кричит и плачет.
В мире Венедиктов о Соловьёве: если мне нужен цирк, я иду в цирк – смотреть на мартышек

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил, чем, по его мнению, пропагандист отличается от журналиста, а также поделился своим мнением о канале в YouTube ведущего телеканала «Россия -1» Владимира Соловьева. Об этом он сказал в интервью YouTube-программе «И Грянул Грэм».

Читайте еще

Техно BMW и Mercedes-Benz изменили логотипы в поддержку секс-меньшинств

Ряд мировых автоконцернов добавили радужные цвета к своим логотипам в социальных сетях, чтобы поддержать празднование “месяца ЛГБТ-сообщества”.

Политика В Сейм подана инициатива о регистрации однополых партнерских отношений

Инициатива о регистрации однополых партнерских отношений, набравшая на портале "Manabalss" более 10 тыс. подписей, подана в Сейм.

Lifenews Родители решили «вылечить» сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге

В Казахстане родители 29-летнего Бекзата Мукашева решили «вылечить» своего сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге. Об этом на своей странице в Instagram написал его молодой человек Арман Хассанов.

Lifenews Начался фестиваль ЛГБТ+ Baltic Pride. В этом году - в необычном формате

Общебалтийский Фестиваль культуры и солидарности ЛГБТ+ Baltic Pride в текущем году должен был снова состояться в Таллинне — спустя три года. Из-за коронавируса Ассоциация ЛГБТ Эстонии в запланированном виде его не проводит, однако, с 22 по 28 июня все же состоятся мероприятия, преимущественно в интернете.