• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Нарушавший карантин министр здравоохранения Новой Зеландии подал в отставку

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 10:38, 2 июля, 2020

Сначала его понизили в статусе, но потом премьер-министр страны всё-таки приняла отставку чиновника.



Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк, ранее дважды нарушивший ограничительные меры, введённые в стране из-за коронавируса, покинул свой пост, сообщает Radio New Zealand.

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн приняла отставку Кларка. «Дэвид решил, что его присутствие на этом посту лишь отвлекает от мер, принимаемых правительством для борьбы с коронавирусом, и более широких реформ в сфере здравоохранения», — сказала она.

В апреле Кларк признался, что дважды нарушил ограничительные меры — сначала он съездил с семьёй на пляж, а затем — в горы на велосипедах. После этого глава Минздрава решил уйти в отставку, но премьер-министр решила не увольнять его из-за напряжённой ситуации в стране. Тогда его понизили в статусе и лишили части полномочий.

В начале июня выяснилось, что двух британок досрочно освободили от карантина без проверки. Они продолжили путешествовать по стране, но в итоге выяснилось, что женщины заражены коронавирусом. Это был не единичный случай — также во время пандемии Минздрав не проверил на Covid-19 более 50 других иностранных гостей, находившихся на изоляции в отеле, отпустил их, а потом начал срочно разыскивать.

Кларк выступил на пресс-конференции, чтобы объясниться, но вместо того, чтобы признать ошибки, обвинил во всём доктора Эшли Блумфилда, генерального директора департамента здравоохранения. Этим минист вызвал волну неодобрения жителей Новой Зеландии.

До парламентских выборов 19 сентября освободившуюся должность будет занимать министр образования Крис Хипкинз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Российских хакеров заподозрили в краже документов Британии
Власти Великобритании заподозрили российских хакеров в краже секретных документов. Речь идет о кибератаках в преддверии парламентских выборов прошлого года. Была взломана электронная почта бывшего министра торговли страны Лиама Фокса. По данным источников, хакеры украли документы о торговых переговорах Британии с США.
В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.
В мире В ООН рассказали о ядерных разработках КНДР
Северная Корея продолжает разработки ядерного оружия, и некоторые страны полагают, что Пхеньян уже мог создать миниатюрные ядерные устройства, говорится в конфиденциальном докладе ООН. Согласно ему, последние шесть ядерных испытаний в Северной Корее позволили ей разработать миниатюрные ядерные устройства.

Читайте еще

Спорт Поляки "заперли" Павла Штейнбора в своей штрафной площади

Основной голкипер сборной Латвии по футболу Павел Штейнбор (на фото) пожинает плоды своей надежной игры в чемпионате Польши. Несмотря на то, что его клуб "Арка" (Гдыня) вылетел из экстракласса, он остается востребованным, на днях подписав контракт с другим клубом высшей лиги этой страны — "Ягеллония" (Белосток). Соглашение с 34–летним вратарем рассчитано на три года по формуле "два плюс один".

Спорт Макгрегор поиздевался над Нурмагомедовым и удалил твит
Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор поиздевался над россиянином Хабибом Нурмагомедовым и удалил твит. Ирландец отреагировал на комментарий россиянина в адрес американца Джастина Гэтжи. «Иными словами: "За клеткой буду бегать, нагадив в штаны, а в первые десять секунд боя нырну в ноги», — написал он.
В мире На Западе Украины начался антикарантинный бунт

Так называемый адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа. С этой недели в стране действуют новые правила: введено деление на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Города на западе страны выступают против признания их красной зоной. Об этом пишет "Независимая газета".

ЧП и криминал Елгава: женщина приняла роды у внучки, а после убила младенца

Елгавская прокуратура передала в суд уголовное дело против женщины, которая обвиняется в том, что приняла роды у своей внучки, а потом похитила и убила младенца.