• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

The New York Times начнёт писать слово «black» с заглавной буквы

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 12:30, 2 июля, 2020 8

Eсли речь идёт о людях и африканской культуре. Слово «белый» газета продолжит писать со строчной буквы



Газета The New York Times будет писать слово black («чёрный») с заглавной буквы, если речь идёт о людях африканского происхождения и их культуре в США и других странах. Об этом говорится в заявлении издания.

В тексте отметили, что недавние расовые протесты в США вновь подняли тему использования слова «чёрный» в СМИ. Обсудив вопрос с сотрудниками и изучив опыт других изданий, в The New York Times решили начать применять написание этого слова с заглавной буквы. «Мы считаем, что подобный подход наилучшим образом передаёт элементы общей истории и идентичности, а также отражает нашу цель — уважать всех людей и сообщества, которые мы охватываем», — говорится в заявлении.

В газете также напомнили, что слова «американцы азиатского происхождения» (Asian-American) и «латиносы» (Latino) там пишут с заглавной буквы уже давно, а недавно аналогичные правила стали применять к «коренным народам» — индейцам и эскимосам (Native и Indigenous). При этом слово «белый» NYT продолжит писать со строчной буквы, в том числе потому, что оно не описывает общую культуру и историю (как, например, в случае с «чёрным»).

Термин «коричневый» в контексте расы или этноса NYT тоже будет писать со строчной буквы и постарается употреблять осторожно. В редакции пояснили, что его используют для обозначения и латиноамериканцев, и выходцев с Ближнего Востока, и азиатов, и коренных народов, поэтому его значение не всегда понятно читателю.

В издании также отметили, что «чёрный» и «белый» должны использоваться в качестве прилагательных, а не существительных, а «афроамериканец» остаётся «приемлемой альтернативой» для темнокожих в США. Правило упоминать расу или этническую принадлежность того, о ком рассказывает материал, только если это уместно, остаётся в силе.

Ранее агентство Associated Press объявило, что его журналисты будут использовать стиль написания слова «чёрный», заимствованный у «афроамериканских изданий» (с заглавной буквы)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире В США объяснили обещание раздать 10 миллионов долларов россиянам
Госдепартамент США объяснил свою СМС-рассылку россиянам с предложением о вознаграждении в размере 10 миллионов долларов. Там пояснили, что россиянам предлагали раздать деньги за информацию о киберугрозах, нацеленных на предстоящие выборы. В Госдепе добавили, что кампания проходила на нескольких языках.
В мире США обвинили Россию в поддержке Трампа перед выборами
США обвинили Россию в попытках поддержать кандидата в президенты США Дональда Трампа накануне грядущих выборов. Об этом заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина. В пример он приводит действия «пророссийского украинского парламентария» Андрея Деркача.
В мире Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось
Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось. По последним данным, в результате трагедии погибло 20 человек. Среди них — оба пилота лайнера авиакомпании Air India. При крушении больше всего пострадала именно кабина пилотов. Трагедия произошла вечера 7 августа в Кожикоде: самолет при посадке развалился на части.
В мире Раскрыто содержание разговора Лаврова и Помпео о «сговоре» России с талибами
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которого потребовал от Москвы не выплачивать вознаграждения представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ). Это первый известный случай, когда администрация Белого дома на официальном уровне обратилась к России.

Читайте еще

Lifenews Назван способ бесплатно получить больше еды в самолете

Сотрудницы различных авиакомпаний рассказали в интервью Daily Express, как можно получить дополнительную порцию еды на борту.

ЧП и криминал Жесть. Электросамокат взорвался прямо в квартире у многодетной семьи

Юрис с женой несколько лет назад купили квартиру в деревяннном доме на улице Терветес, 11 в Елгаве. Семья воспитывает троих детей, двое из которых уже подростки, а третий еще малыш. Минувшей ночью семейное гнездо сгорело из-за взрыва электросамоката, сообщает Degpunktā.

Люблю! Пара потратила 55 тысяч долларов на дом для собак с особыми потребностями

Пожилые собаки и животные с тяжелыми диагнозами — самые нежеланные категории в приютах. Между тем, на доброту такие питомцы отвечают троекратной любовью. Пара из Нью-Йорка решила проверить это на себе.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.