• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Черногория легализовала однополые союзы. Осталось дело за усыновлением детей

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Meduza.io 12:03, 3 июля, 2020 3

Парламент Черногории узаконил однополые гражданские партнерства, сообщает Balkan Insight.


Pixabay

Закон дает однополым парам равные права с гетеросексуальными союзами, но не позволяет им усыновлять или воспитывать детей. По мнению правозащитных организаций, этот запрет нарушает права ЛГБТ-семей. Издание отметило, что однополые пары признаются законными союзами, но не семьями.

ЛГБТ-активисты приветствовали решение парламента. Организация Queer Montenegro заявила, что с этого дня представители ЛГБТ «перестали жить как граждане второго сорта».

Премьер-министр Душко Маркович назвал принятое решение огромным шагом в правильном направлении: «В европейской Черногории нет и не должно быть места для сексуальной дискриминации». Президент Черногории Мило Джуканович также приветствовал принятие закона.

Закон о легализации однополых союзов пытались принять в Черногории начиная с 2014 года. Предыдущая попытка в июле 2019 года закончилась неудачей — против легализации выступала правящая коалиция.

Однополые отношения — чувствительная тема для Черногории. Опросы показывали, что 71% жителей страны считают гомосексуальность болезнью, а около половины респондентов говорили, что гомосексуальность угрожает обществу и государство должно пресекать это.

На Балканах однополые союзы легализованы в Словении и Хорватии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Штаб Тихановской: это мы набрали 80% голосов, а не Лукашенко

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской не признает результаты выборов, передает РИА Новости.

В мире Лукашенко сделал первое заявление после выборов

Александр Лукашенко сделал первое заявление после выборов президента республики, передает государственное агентство Белта.

В мире Лукашенко победил: ЦИК Белоруссии объявил предварительные итоги выборов

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко по предварительным итогам набирает на выборах главы государства в республике 80,23%, сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина.

В мире Ночь после выборов в Минске глазами западных фотографов

Неспокойной выдалась ночь на понедельник, 10 августа, в Минске, где прошли протесты жителей против результатов выборов президента Белоруссии. Милиция применила против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Сообщается об одном погибшем. Предлагаем вам посмотреть кадры, сделанные западными фотографами.

Читайте еще

Экономика Сильно рухнул объём перевозок пассажиров АО Pasažieru vilciens

В этом году за первое полугодие АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) перевезло 6,08 млн пассажиров, что на 31,4% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Агнесе Лиците.

Спорт Снявшийся с боя соперник Магомедшарипова продолжил издеваться над ним
Снявшийся с поединка с российским бойцом смешанного стиля (MMA) Забитом Магомедшариповым мексиканец Яир Родригес продолжил издеваться над россиянином в сети. Он поделился роликом, который создал один из фанатов. На видео лицо Магомедшарипова пририсовано к телу собаки, а сидящий рядом музыкант заставляет пса танцевать.
В мире Украина продала США старые советские системы ПВО и вооружилась ещё более старыми

Украина продала в США свои самые современные системы противовоздушной обороны (ПВО), которые имелись в ее распоряжении. Это разработанные еще при СССР С-300ПТ, сообщает журнал Military Watch.

Еда и рецепты Медики назвали продукты, которые есть в сыром виде смертельно опасно

Определенные продукты питания категорически нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Дело в том, что без термической обработки они могут нанести организму непоправимый ущерб.