• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фото- и видеосъемка под юбкой станет уголовным преступлением

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 15:00, 3 июля, 2020

Бундестаг принял закон, согласно которому тайная фото- и видеосъемка под юбкой (upskirting) станет уголовно наказуемым преступлением, сообщает телеканал ARD.



Как ожидается, новый закон начнет действовать с осени. По словам министра юстиции страны Кристине Ламбрехт, такие фото нарушают не только права личности, но и право на сексуальное самоопределение.

"Фотографировать женщину под юбкой или в вырез декольте - это бесстыдное нарушение её интимной сферы", - заявила министр. Ранее такое фотографирование считалось административным правонарушением, за которое грозил незначительный штраф, отмечает телеканал.

Теперь нарушителям грозит штраф или до двух лет лишения свободы. Закон об "Улучшении охраны прав личности при фотографировании" также касается тех, кто снимает жертв происшествий.

"Тот, кто фотографирует тяжело раненных людей или даже погибших из чистой жажды сенсации, нарушает всяческие человеческие приличия", - отметила Ламбрехт. Ранее уголовное право защищало от фотографирования только выживших в несчастных случаях, теперь этот пробел в законодательстве ликвидирован.

В прошлом году в Англии и Уэльсе вступил в силу закон, согласно которому за апскертинг теперь можно получить до двух лет тюрьмы, пишет «Би-би-си».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире «Организатор протестов» в Минске покаялся в связях с «московскими кукловодами»

Белорусское телевидение показало запись допроса в КГБ Юрия Воскресенского, координатора избирательного штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико в Первомайском районе Минска. Воскресенский, которого в сюжете называют организатором протестов, на камеру покаялся в связях с «московскими кукловодами». Видео доступно на сайте tvr.by.

В мире Бывший адвокат Трампа рассказал о его связях с Россией

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн опубликовал предисловие к своей книге и пообещал рассказать, какие связи американский лидер якобы имел с Россией. Об этом пишет РИА Новости.

В мире Китайцев ограничат в еде

В некоторых китайских городах хотят установить ограничения на количество еды, которую люди могут заказывать в ресторанах. Такое решение связано с увеличением пищевых отходов и ростом цен на продукты в стране, пишет Vice.

В мире Литва отказала Лукашенко в легитимности

Президент Литвы Гитанас Науседа отказался считать белорусского коллегу Александра Лукашенко легитимным главой государства. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.

Читайте еще

Lifenews "Ей досталось страшное": Жена Владимира Высоцкого откровенно о Марине Влади

Никита Высоцкий стал очередным звездным гостем передачи Бориса Корчевникова "Судьба человека". Он рассказал о том, как прославленный артист Владимир Высоцкий оставил семью ради яркой и эффектной актрисы Марины Влади.

Lifenews Магический обряд и приворотное зелье: как Карпович подчинила себе Прилучного

Павел Прилучный был женат на Агате Муцениеце почти девять лет. У них родились двое детей, и всем вокруг казалось, что эта пара идеальна. Однако 32-летний актер обратил внимание на 34-летнюю коллегу Мирославу Карпович.

Lifenews Экс-солистка "ВИА Гры" сообщила о свадьбе с латвийской звездой баскетбола

Певица Анна Седокова счастлива в отношениях с баскетболистом Янисом Тиммой. Поклонники с нетерпением ждут, когда спортсмен сделает предложение своей возлюбленной.

Lifenews  Кобель! У Муцениеце первый поцелуй после расставания с Прилучным

Несмотря на то, что пара актеров претерпевает серьезные изменения в отношениях и разрыв семейных уз, Агата Муцениеце не сидит на месте и постоянно работает над выпуском нового шоу. Несколько дней актриса провела на съемке домашних животных: кобеля по кличке Кефир и кота.