23 июня, среда
  • Līga,
  • Александр,
  • Антонина,
  • Василий,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Фото- и видеосъемка под юбкой станет уголовным преступлением

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 15:00, 3 июля, 2020 1

Бундестаг принял закон, согласно которому тайная фото- и видеосъемка под юбкой (upskirting) станет уголовно наказуемым преступлением, сообщает телеканал ARD.



Как ожидается, новый закон начнет действовать с осени. По словам министра юстиции страны Кристине Ламбрехт, такие фото нарушают не только права личности, но и право на сексуальное самоопределение.

"Фотографировать женщину под юбкой или в вырез декольте - это бесстыдное нарушение её интимной сферы", - заявила министр. Ранее такое фотографирование считалось административным правонарушением, за которое грозил незначительный штраф, отмечает телеканал.

Теперь нарушителям грозит штраф или до двух лет лишения свободы. Закон об "Улучшении охраны прав личности при фотографировании" также касается тех, кто снимает жертв происшествий.

"Тот, кто фотографирует тяжело раненных людей или даже погибших из чистой жажды сенсации, нарушает всяческие человеческие приличия", - отметила Ламбрехт. Ранее уголовное право защищало от фотографирования только выживших в несчастных случаях, теперь этот пробел в законодательстве ликвидирован.

В прошлом году в Англии и Уэльсе вступил в силу закон, согласно которому за апскертинг теперь можно получить до двух лет тюрьмы, пишет «Би-би-си».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Афганистане предсказали возобновление гражданской войны

Гражданская война в Афганистане с большой вероятностью возобновится после вывода сил НАТО. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет "Газета.ru".

В мире В Москве в рестораны будут пускать только привитых и переболевших

В Москве с 28 июня посещать кафе и рестораны смогут только граждане, имеющие защиту от коронавируса, заявили в оперштабе. К ним относятся привитые от COVID-19, перенесшие болезнь за последние полгода или же имеющие отрицательный ПЦР-тест. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Миллионеру запретили портить лес «выдающейся красоты»

Британский миллионер и владелец сети супермаркетов CK Foodstore Крис Кили проиграл суд, пытаясь прорубить дорожку к своему особняку в охраняемом лесу полуострова Гауэр в Южном Уэльсе. Бизнесмену не позволили ради удобства избавиться от 12 ценных деревьев, сообщает издание Daily Mail.

В мире Германия взялась спасать планету поездами

В Германии нашли новую возможность спасти планету от негативного воздействия человечества. Национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn (DB) сообщил о планах пересадить еще больше людей с автомобилей на поезда благодаря расширению сети регулярного рельсового сообщения, пишет Associated Press.

Читайте еще

Люблю! «А если я фригидна?» 6 шагов к пробуждению женского либидо

Разными путями можно прийти к тому, чтобы однажды заподозрить: «А вдруг я фригидна?» И сама мысль превращается в источник еще большего стресса, усугубляя ситуацию. В этом материале — расставим точки над i в вопросах женской холодности.

Lifenews Певица Слава рассказала о сексе с Тимати и Егором Кридом

Дочь певицы Славы Александра заявила о симпатии к Егору Криду. Однако звездная мать не разделяет ее увлечений.

Lifenews Участники Little Big опубликовали совместное фото после подтверждения романа

Участники Little Big Илья Прусикин и Софья Таюрская опубликовали первое совместное фото после подтверждения романа. Снимок появился в Instragram-аккаунте фронтмена группы. «In the sky. Ну что, подкинем говна на вентилятор?» — написал музыкант.

Lifenews The Spectator (Великобритания): пора отказаться от секса. Спасибо феминизму!

Генеральный прокурор Марк Спикман (Mark Speakman) заявил, что правительство Нового Южного Уэльса примет все 44 рекомендации комиссии по реформе законодательства штата о согласии в отношении преступлений на сексуальной почве. «Из одного отсутствия сопротивления или протеста еще не вытекает согласия, — подчеркнул Спикмен. — Все очень просто: согласие должно быть четко выражено противной стороной, будь то действием или словом».