• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Герои есть! Американская футболистка отказалась преклонить колено перед матчем

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
vesti.ru 10:50, 3 июля, 2020 9

Вратарь американского клуба "Норт Каролина Каридж" Саманта Мерфи перед матчем предсезонного турнира "Кубок вызова" против "Потрленд Торнс" отказалась преклонить колено. Она оказалась единственной из футболисток, кто осталась стоять во время исполнения национального гимна.



Как сообщает "Спорт-экспресс", эпизод с Мерфи не попал в обзор встречи, которая завершилась в пользу ее команды со счетом 2:1. Также известно, что к вратарю клуба никаких санкций за этот поступок не применялось.

Акция футболисток перед матчем "Кубка вызова" была посвящена поддержке движения Black Lives Matter, которое возникло после гибели чернокожего американца Джорджа Флойда в результате его задержания полицейским.

Мёрфи до сих пор не прокомментировала жест на матче с «Портлендом». Видимо, футболистка считает, что все сказала самим поступком. Зато к ней в соцсети ломятся поклонники – преимущественно из России и Италии. В основном, все комментарии под двумя последними постами футболистки (тут и тут) выглядят одинаково, различается лишь последнее слово: Respect from Russia или Respect from Italy. Для читателей с Украины уточним, что и Respect from Ukraine тоже присутствует под фотографиями Сэм.

Один из известных американских блогеров Грехэм Аллен запостил это фото у себя в Instagram, подписав его такими словами: "Настоящие герои стоят, а не преклоняют колени".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об отступлении коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что эпидемия вызванного коронавирусом нового типа заболевания, в стране отступает. По его словам, число случаев заражения коронавирусом в стране с прошлой недели сократилось примерно на шесть процентов. Он также призвал американцев соблюдать социальную дистанцию.
В мире Опубликовано видео грубого ареста Джорджа Флойда
Опубликованы кадры, сделанные полицейскими Миннеаполиса (США) во время грубого ареста чернокожего Джорджа Флойда 25 мая, после которого он скончался. Стражи порядка угрожают мужчине пистолетом, надевают наручники и пытаются заставить его сесть на заднее сиденье автомобиля полиции. Все это время Флойд кричит и плачет.
В мире Жена основателя Amazon после развода направила 46 млн долларов ЛГБТ-активистам

Маккензи Скотт, бывшая супруга основателя "Amazon" Джеффа Безоса, в прошлом году пожертвовала на благотворительность $1,7 млрд, из них боле 46 млн - на цели активистов ЛГБТ-организаций.

Читайте еще

Техно Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов

Социальная сеть Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из своих программных кодов, и заменит их на более "инклюзивные" слова.

Техно Эксперт рассказал о новых видах мошенничества под видом борьбы с расизмом

Злоумышленники в июне стали использовать новые виды кибермошенничества - они рассылают фишинговые письма на тему борьбы с расизмом, рассказал РИА Новости глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев.

В мире The Week (США): спор о белом Христе сложнее, чем думаете

После того, как памятники южанам-конфедератам будут снесены, «статуи белого европейца, якобы Иисуса, тоже надо убрать», — твитнул в понедельник в активист Шон Кинг (Shaun King).

Техно СМИ оценили убытки Цукерберга из-за отказа компаний от рекламы в Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг потерял примерно 7,2 миллиарда долларов из-за того, что ряд компаний решил бойкотировать публикацию рекламы в социальных сетях корпорации, сообщает агентство Блумберг.