• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Они сами так делают!» Вассерман: называть темнокожих неграми — нормально

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
mixnews.lv 11:36, 3 июля, 2020 1

Слово «негр» не является оскорбительным по отношению к представителю негроидной расе. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» рассказал политический консультант Анатолий Вассерман.


Фото: Sputnik

По его мнению, называть афроамериканцев «неграми» абсолютно приемлемо, так как темнокожие люди сами называют так друг друга.

«Это заморочка чисто внутри Америки. Во всем остальном мире «нигер» и «негр» в разном произношении вполне нормальное название для людей с темным цветом кожи. На это обижаются американские белые защитники привилегий негров. Сами негры на это не только не обижаются, они друг друга называют этим словом в специфически американском произношении, которое белые американцы считают действительно оскорбительным», – сказал политический консультант.

Вассерман подчеркнул, что считает заблуждением мнение американцев о том, что слово «негр», является оскорблением.

«В любом случае, я не считаю себя обязанным повторять какие-либо заблуждения, принятые в США, и не считаю США вправе навязывать свои заблуждения остальным странам», – сказал он.

Напомним, ранее по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Поводом для беспорядков стало появившееся в интернете видео, на котором видно, как полицейские надели на Флойда наручники и повалили его, причем один из них наступил ему коленом на шею.

Скандал вылился в погромы и протесты во многих городах США в некоторых странах Европы, а также актуализировал вопрос расизма в Штатах и мире.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об отступлении коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что эпидемия вызванного коронавирусом нового типа заболевания, в стране отступает. По его словам, число случаев заражения коронавирусом в стране с прошлой недели сократилось примерно на шесть процентов. Он также призвал американцев соблюдать социальную дистанцию.
В мире Опубликовано видео грубого ареста Джорджа Флойда
Опубликованы кадры, сделанные полицейскими Миннеаполиса (США) во время грубого ареста чернокожего Джорджа Флойда 25 мая, после которого он скончался. Стражи порядка угрожают мужчине пистолетом, надевают наручники и пытаются заставить его сесть на заднее сиденье автомобиля полиции. Все это время Флойд кричит и плачет.
В мире Жена основателя Amazon после развода направила 46 млн долларов ЛГБТ-активистам

Маккензи Скотт, бывшая супруга основателя "Amazon" Джеффа Безоса, в прошлом году пожертвовала на благотворительность $1,7 млрд, из них боле 46 млн - на цели активистов ЛГБТ-организаций.

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.