• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Китае часть золотого запаса оказалась подделкой

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 21:30, 3 июля, 2020

Крупного китайского производителя ювелирных изделий, компанию Wuhan Kingold Jewelry, поймали на использовании поддельных золотых слитков. Под них компания привлекала кредиты и ссуды. Вскрылась афера только после того, как один из кредиторов, Dongguan Trust, не получил вовремя залог и решил продать имущество, пишут «Ведомости».



После первого сообщения проверять слитки от Wuhan Kingold Jewelry начали и другие кредиторы. Во всех случаях оказалось, что сделаны они из позолоченной меди.

Всего у Wuhan Kingold Jewelry было 83 тонны такого «золота» — это 4,2 процента золотого запаса страны. Закладывая их с 2013 года, компания смогла получить финансирования на 20 миллиардов юаней (2,8 миллиарда долларов).

Остроты одному из крупнейших в истории скандалов с фальшивым золотом добавляет то, что залоги застраховала государственная страховая компания PICC Property and Casualty.

Мошенники попались из-за неудачной инвестиции. В 2018 году Kingold приняла участии в приватизации компании по производству автозапчастей Tri-Ring. Деньги на это получены под залог слитков стоимостью семь миллиардов юаней. Однако в Tri-Ring начался коррупционный скандал, приватизацию заморозили, и у Kingold не нашлось свободной наличности.

В конце июня компании Minsheng Trust, Dongguan Trust и Chang’An Trust подали в суд на Wuhan Kingold Jewelry. Они потребовали, чтобы государственный страховщик покрыл убытки.

Стоимость золота растет в последнее время на фоне неопределенности с пандемией коронавируса. По состоянию на 3 июля она достигла 1784,25 доллара за унцию. Аналитики Goldman Sachs не исключают, что в 2020 году стоимость превысит две тысячи долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире США обвинили Россию в поддержке Трампа перед выборами
США обвинили Россию в попытках поддержать кандидата в президенты США Дональда Трампа накануне грядущих выборов. Об этом заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина. В пример он приводит действия «пророссийского украинского парламентария» Андрея Деркача.
В мире Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось
Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось. По последним данным, в результате трагедии погибло 20 человек. Среди них — оба пилота лайнера авиакомпании Air India. При крушении больше всего пострадала именно кабина пилотов. Трагедия произошла вечера 7 августа в Кожикоде: самолет при посадке развалился на части.
В мире Раскрыто содержание разговора Лаврова и Помпео о «сговоре» России с талибами
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которого потребовал от Москвы не выплачивать вознаграждения представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ). Это первый известный случай, когда администрация Белого дома на официальном уровне обратилась к России.
В мире Раскрыт способ богачей пересекать закрытые при пандемии границы

Одним из возможных способов пересечения границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, для состоятельных людей является получение «золотой визы». Об этом пишет CNN.

Читайте еще

Люблю! Пара потратила 55 тысяч долларов на дом для собак с особыми потребностями

Пожилые собаки и животные с тяжелыми диагнозами — самые нежеланные категории в приютах. Между тем, на доброту такие питомцы отвечают троекратной любовью. Пара из Нью-Йорка решила проверить это на себе.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Наша Латвия Вода - +20, берегитесь водорослей и ультрафиолета

Температура воды в водоемах Латвии утром субботы составляет +18..+21 градус, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В мире животных Узнаем наших питомцев: ученые объяснили, почему кошки боятся огурцов

Кошки являются животными очень интересными: каждый владелец с радостью будет наблюдать за поведением своего питомца. Именно благодаря любопытству человека удалось узнать о тайном страхе кошки перед безобидными огурцами: любимица может прийти в настоящий ужас при виде овоща.