• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

День независимости США: американцы отдают дань традиции (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 21:36, 4 июля, 2020 2

Каждый год 4 июля США отмечают свой национальный День независимости. Праздник посвящен подписанию Декларации независимости 4 июля 1776 года, пишет Share America.


Портленд (штат Мэн), 2017 г. ( Brianna Soukup/Portland Press Herald/Getty Images)
Источник: Пресс-фото

Традиционно американцы отмечают эту дату парадами, пикниками, барбекю и фейерверками. Хотя в этом году праздничные мероприятия будут проходить в ином формате, поскольку города и штаты проводят меры по социальному дистанцированию.

Президент США Дональд Трамп отметил праздник в Южной Дакоте. У горы Рашмор на фоне знаменитого барельефа со скульптурными портретами президентов прогремел первый с 2009 года праздничный салют. Ранее фейерверки отменяли из-за риска возгорания в лесах.

Гостями праздника стали более 7 тыс. человек.

С Днем независимости американцев поздравил и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Он отправил письмо своему коллеге «дорогому Майку» - госсекретарю США Майку Помпео.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Познер назвал Лукашенко «советским продуктом в худшем виде»

Телеведущий Владимир Познер вспомнил о встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. О событии 25-летней давности он рассказал в материале, опубликованном на сайте «Познер Online».

В мире Власти Бейрута подсчитали ущерб от взрыва в порту

Власти Бейрута подсчитали ущерб от взрыва в порту. Данные приводит администрация президента Ливана Мишеля Ауна на официальной странице в Twitter.

В мире В Белоруссии завершился четвертый день протестов

Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии не утихают четвертый день подряд. Теперь уже все четыре оппозиционных кандидата на пост главы государства требуют аннулировать итоги голосования. И хотя в среду столкновений между митингующими и правоохранителями стало меньше, в результате наездов автомобилей за день пострадали два сотрудника ГАИ.

В мире США допустили введение санкций против Белоруссии
США еще не определились, как реагировать на протесты в Белоруссии, заявил госсекретарь Майк Помпео. Он допустил введение санкций против республики и приостановку поставок нефти. «Мы хотим хорошего результата для белорусского народа и предпримем действия, основываясь на этом», — отметил он.

Читайте еще

Lifenews TikTok больше года собирал данные пользователей Android в обход политики Google

TikTok собирал уникальные данные с миллионов устройств на Android в обход мер защиты, установленных Google. Это позволяло приложению отслеживать пользователей в интернете, пишет The Wall Street Journal.

В мире Таллин выдвинул Минску ноту: в Белоруссии задержан гражданин Эстонии

К Министерству иностранных дел Эстонии обратились родственники находящегося в эти дни в Белоруссии эстонского гражданина, которые утверждают, что белорусские власти задержали их близкого. Об этом в четверг на пресс-конференции правительства сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Политика Чтобы вернуть власть в Риге, "Согласие" готово работать даже с националистами

Об этом в интервью агентству LETA заявил кандидат на должность мэра Риги от партии "Согласие" Константин Чекушин.

Спорт Роналду предложили «Барселоне»
Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду может продолжить карьеру в «Барселоне». Агент Жорже Мендеш уже предложил услуги 35-летнего португальца каталонцам. Зарплата форварда в связи с пандемией коронавируса стала обременительной для руководства «Ювентуса», поэтому клуб захотел расстаться с игроком.