03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

А РФ здесь при чём? Посол США объяснил отсутствие СССР среди победителей фашизма

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РБК 11:00, 5 июля, 2020 12

Сообщение Белого дома о том, что нацизм победили США и Великобритания, не имело целью оскорбить Россию, поскольку было адресовано британским союзникам. Об этом заявил посол Вашингтона в Москве Джон Салливан.


фото риа новости

По его словам, он "был потрясен" реакцией российской стороны, поскольку в публикации американских властей не было ошибки или попытки переписать историю. Просто данные сообщения в открытых официальных аккаунтах Белого дома в "Инстаграм" и "Твиттер" предназначались только для британских подписчиков. Там и не собирались перечислять всех участников антигитлеровской коалиции, пояснил дипломат в интервью РБК.

В связи с этим Салливан не стал приносить извинения России, а также Канаде, Франции, Польше и другим странам. Но великодушно списал болезненную реакцию Москвы на "особый период", когда люди были "очень ранимы".

Белый дом 8 мая опубликовал в соцсетях поздравления с годовщиной победы над гитлеровской Германием, указав в числе победителей только США и Великобританию. В Москве жестко отреагировали на публикацию, порекомендовав изучить факты. После этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российское внешнеполитическое ведомство было вынуждено провести разъяснительную работу с американскими дипломатами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире В России четыре недели подряд от ковида умирает более 700 человек в день

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерло 788 человек, следует из данных федерального оперативного штаба. Об этом сообщает РБК.

В мире Пропавший лидер белорусских эмигрантов на Украине найден мертвым

В Киеве во вторник, 3 августа, был найден мертвым Виталий Шишов — глава «Белорусского Дома в Украине» (БДУ), занимающегося поддержкой эмигрировавших из страны соотечественников. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу полиции.

В мире Европейская страна призвала экономить электричество для избежания коллапса

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал граждан экономить электричество, чтобы избежать коллапса системы электроснабжения, передает Reuters.

В мире США решили не вводить новый локдаун и обязательные прививки из-за штамма дельта

США решили не вводить новый локдаун из-за распространения штамма коронавируса «дальта», об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова приводит ТАСС.

Читайте еще

Наша Латвия Натовские соколы нас берегут, блин! Рижане в шоке от ночного шума F-35 в городе

Многочисленные жители Риге, проживающие в Золитуде и Иманте, выражают свое возмущение от пережитого минувшей ночью, когда, как говорят люди, в домах буквально дрожали стены.

Спорт Гимнастка Байлз вернулась на Олимпиаду и завоевала бронзу на бревне
Американская гимнастка Симона Байлз завоевала бронзовую медаль в упражнении на бревне на Олимпиаде в Токио. Спортсменка за свое выступление получила оценку 14,000 балла. Победу в этом виде программы одержала представительница Китая Чэньчэнь Гуань с 14,633 балла. На втором месте оказалась другая китаянка Сицзин Тан.
В мире Германский таблоид Bild рассказал подробности о переброске иракцев в Литву

"Он использует людей как оружие для своей силовой политики. Белорусский диктатор Александр Лукашенко нелегально переправляет множество людей в Европу, чтобы отомстить ЕС", - пишет немецкий таблоид Bild. Перевод - InoPressa.

Наша Латвия Медики выступили против проведения лотереи для вакцинированных от "Covid-19

Латвийская ассоциация врачей выступает за вакцинацию как за самый безопасный и эффективный способ борьбы с пандемией "Covid-19", но категорически против проведения лотереи для вакцинированных.