• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Генерал США раскрыл метод давления на Россию: «Литве, Польше будет хорошо...»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Утро.ru 18:56, 5 июля, 2020 4

Независимая Белоруссия – вот гарант спокойствия на Украине. Об этом заявил бывший глава Вооруженных сил США в Европе, генерал Бен Ходжес.


Бен Ходжес Фото: Arno Burgi / dpa/www.globallookpress.com

Надеюсь, Беларусь сможет и дальше оказывать сопротивление российскому давлению и размещению войск РФ на ее территории", - сказал Ходжес в интервью украинскому изданию LB.ua.

По его мнению, это "будет хорошо для Украины, для Польши, для Литвы". Поддерживать сопротивление Минска Москве должен Киев: в его интересах объяснить белорусам, почему важно не пускать россиян в страну. Запад тоже должен показать Минску свою привлекательную сторону. США, по словам генерала, это уже налаживают отношения с белорусским руководством.

Впрочем, Ходжес полагает, что в числе приоритетов Кремля Союзное государство с Белоруссией сейчас не значится. Поэтому Украине вряд ли стоит ожидать нападения с севера. Скорее, нужно переживать за Одессу – именно туда Россия может протянуть руки после того, как захватит дамбу в Херсонской области.

Ранее в США допустили, что Россия под предлогом военных учений в Крыму может вторгнуться на территорию Украины, чтобы получить под свой контроль Северо-Крымский водоканал и таким образом решить проблему дефицита пресной воды на полуострове.

В военных маневрах "Кавказ-2020" Киев тоже увидел провокацию со стороны Москвы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Трампу предрекли Нобелевскую премию мира из-за примирения Израиля и ОАЭ
Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен предрек американскому лидеру Нобелевскую премию мира за заслуги в сфере миротворчества. Так помощник президента прокомментировал примирение между Израилем и ОАЭ, достигнутые при посредничестве США.
В мире Умер заразившийся коронавирусом мэр Каракаса
Умер мэр венесуэльской столицы Каракас Дарио Вивас. 70-летний градоначальник скончался после того, как в середине июля заразился коронавирусом. В июле с острой пневмонией госпитализировали спикера национальной ассамблеи Луиса Пару. В Венесуэле выявлено 29 тысяч случаев заражений, умерли 247 человек.
В мире Названы сроки появления американской вакцины от коронавируса
Вакцина от коронавируса американского производства вряд ли будет зарегистрирована к ноябрю. Об этом сообщил глава Национального института здравоохранения США Фрэнсис Коллинз. Он также заявил, что для исследования эффективности и безопасности прививки потребуется участие 10 тысяч добровольцев.
В мире Университет в США обвинили в расизме против белокожих абитуриентов
Йельский университет в США обвинили в расизме против белокожих абитуриентов и абитуриентов азиатского происхождения. Выяснилось, что афроамериканцам поступить в вуз гораздо проще, чем людям с другим цветом кожи, говорится в заявлении минюста. Так, возможность поступления азиатов и европейцев составляет от 0,1 до 0,25.

Читайте еще

Политика «Помощь латвийских спецслужб Беларуси угрожает нашей репутации»

Начало революции - это выборы, в которых победителем официально объявляется авторитарный лидер. Оппозиция отвергает результаты выборов как фальшивые и призывает к мирным протестам, которые перерастают в насилие, которое, в свою очередь, вызывает противодействие власти, и начинается эскалации насилия. Если в какой-то момент большинство рядовых сотрудников служб безопасности больше не хотят жестоко подавлять протесты, то может начаться процесс смены власти. Если смена власти не удается (Венесуэла, Сирия), то авторитарный лидера, который смог удержаться у власти, загоняется в международную изоляцию, — пишет Юрис Пайдерс в NRA, приводит перевод Freecity.

Наша Латвия Подписка-2021: читатели навсегда

За окном август, а это значит, что уже вовсю идет подписка на 2021 год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома.

Люблю! Люди-нарциссы: кто они такие и как с ними себя вести

Абьюзеры, манипуляторы, злодеи — как только не называют нарциссов. Далеко не всегда за этим определением скрывается «демоническая личность» или обладатель психического расстройства. Пытаемся разобраться, кто такие нарциссы и как с ними взаимодействовать.

Дом и сад Как использовать фольгу на кухне: крутые лайфхаки

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги!