• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Непогода в Японии: погибли не менее 40 человек

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Korrespondent.net 07:07, 6 июля, 2020

Обильные осадки привели к разливу рек и сходу оползней. На данный момент официально подтверждены 24 летальных исхода и 16 клинических смертей.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

На японском острове Кюсю в результате последствий сильных ливневых дождей, погибли по меньшей мере 40 человек. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщил телеканал NHK.

Отмечается, что официально подтверждена смерть 24 человек. Еще 16 находятся в так называемом состоянии остановки сердца и легких (так в Японии называют клиническую смерть, которую имеют право диагностировать только медицинские работники).

Среди погибших 14 человек проживали в доме престарелых в префектуре Кумамото, который оказался затопленным.

Еще 12 человек числятся пропавшими без вести.

От последствий стихии наиболее пострадала префектура Кумамото, где подтоплены порядка 1000 гектаров. Разливы рек и оползни привели к обрыву линий электропередач, без света остаются 4,7 тысячи домов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил в зону стихийного бедствия около 10 тысяч военнослужащих, которые оказывают поддержку местным спасателям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Главной причиной взрыва в Бейруте называют 2750 тонн аммиачной селитры

Kоторая хранилась в порту 6 лет и сдетонировались после контакта с фейерверками. Судно принадлежало российскому бизнесмену

В мире Вооруженный мужчина захватил заложников во французском городе Гавр

Вооруженный мужчина захватил заложников во французском городе Гавр на севере Франции, сообщает Le Figaro 6 августа.

В мире Лукашенко заявил, что готов дать вооруженный отпор

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов дать вооруженный отпор, если все варианты решить «гибридную войну» будут исчерпаны. Об этом пишет «Интерфакс».

В мире В швейцарском городе начали просто так раздавать деньги каждому жителю

Все жители города Цуг, что в 25 километрах от Цюриха, включая маленьких детей, получили подарочный сертификат от администрации на сумму 100 швейцарских франков (около 92 евро). Это призвано стимулировать местную промышленность, серьезно пострадавшую во время пандемии коронавируса, сообщает портал 20min.ch.

Читайте еще

Экономика Япония приготовилась к худшему спаду в послевоенной истории

Власти Японии ожидают худший спад в послевоенной истории, хотя снижение ВВП в первом квартале оказалось меньше, чем первоначально ожидалось. Об этом сообщает Reuters.

В мире В Японии начнут выплачивать туристам деньги за посещение страны

Кабмин Японии намерен выдавать ежедневные ваучеры для туристов в размере $185, которые они смогут потратить на отдых в стране, с целью поддержки туристической отрасли, сообщает агентство Kyodo News.

COVID-19 Парадокс: из-за коронавируса снизилось количество самоубийств

Число самоубийств в Японии в апреле снизилось почти на 20%; глава Lifelink — некоммерческой организации Центр помощи мерам по предупреждению самоубийств, Ясуюки Симидзу рассказал РИА Новости, в чем причины столь резкого сокращения показателей, да еще и на фоне распространения коронавируса, ударившего по экономике и кардинально изменившего привычный уклад жизни.

В мире Япония заявила о своем суверенитете над Южными Курилами

Япония представила новое издание «Синей книги по дипломатии». Примечательна ее позиция о суверенитете над «северными территориями». Если в прошлогодней версии «Синей книги» этот вопрос не затрагивался вообще, то сейчас Япония снова заговорила о том, что Южные Курилы принадлежат ей. Об этом пишет Hokkaido Shimbun (Япония). Перевод - InoSMI.