• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-президенту Боливии Моралесу предъявлено обвинение в терроризме

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 11:00, 7 июля, 2020

Комиссия прокуратуры Боливии по борьбе с коррупцией заочно предъявила бывшему президенту страны Эво Моралесу обвинения в терроризме и финансировании терроризма.



По данным прокуратуры, в ноябре 2019 года, когда в стране продолжались антиправительственные протесты, Моралес связался с другим обвиняемым - производителем коки Фаустино Юкрой. С ним бывший президент якобы согласовал организацию продовольственной блокады и осаду городов во время акций.

Запись разговора Моралеса и Юкры еще в ноябре 2019 года предоставил министр внутренних дел Боливии Артуро Мурильо. На тот момент Моралес уже ушел в отставку и уехал из страны. На записи, как утверждается, Моралес пытался с помощью Юкры прекратить снабжать продовольствием протестующие города Боливии.

В прокуратуре также потребовали задержать бывшего президента Боливии, который в данный момент находится в Аргентине, где ему предоставлен статус беженца. Сам Моралес, комментируя предъявленные обвинения, написал в своем Twitter, что они "незаконны и неконституционны". По его мнению, это продолжение "систематического преследования" со стороны новых властей Боливии.

Моралес ушел в отставку 10 ноября 2019 года, спустя три недели после начала массовых антиправительственных протестов. Они начались после выборов, на которых были зафиксированы многочисленные фальсификации. Результаты, которые огласила местная избирательная комиссия, были такими: кандидатуру Моралеса якобы поддержали 46,86%, а его соперника Карлоса Месу - 36,72%.

По результатам голосования Моралес занял бы пост в четвертый раз подряд. Впервые он стал президентом Боливии в 2006 году. В 2016 году в стране прошел референдум по отмене конституционного ограничения по числу сроков - эту должность можно занимать не больше двух раз подряд. Несмотря на отсутствие поддержки населения (63% высказались против), Моралес выдвинулся на третий, а потом и на четвертый срок.

После отставки бывший президент Боливии улетел сначала в Мексику, а потом и в Аргентину, где находится до сих пор. Моралесу запрещено баллотироваться в президенты страны, но в феврале 2020 года его зарегистрировали кандидатом в сенат Боливии. Однако в том же месяце Высший избирательный суд страны отказал ему в этом праве.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/07jul2020/bolivia.html

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об отступлении коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что эпидемия вызванного коронавирусом нового типа заболевания, в стране отступает. По его словам, число случаев заражения коронавирусом в стране с прошлой недели сократилось примерно на шесть процентов. Он также призвал американцев соблюдать социальную дистанцию.
В мире Опубликовано видео грубого ареста Джорджа Флойда
Опубликованы кадры, сделанные полицейскими Миннеаполиса (США) во время грубого ареста чернокожего Джорджа Флойда 25 мая, после которого он скончался. Стражи порядка угрожают мужчине пистолетом, надевают наручники и пытаются заставить его сесть на заднее сиденье автомобиля полиции. Все это время Флойд кричит и плачет.
В мире Жена основателя Amazon после развода направила 46 млн долларов ЛГБТ-активистам

Маккензи Скотт, бывшая супруга основателя "Amazon" Джеффа Безоса, в прошлом году пожертвовала на благотворительность $1,7 млрд, из них боле 46 млн - на цели активистов ЛГБТ-организаций.

Читайте еще

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.