• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Скоро забудут!» Соратница Зеленского объявила об исчезновении русского языка

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Утро.ru 18:45, 7 июля, 2020 11

На Украине через десять лет забудут о русском языке. Об этом заявила замруководителя пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Галина Янченко.


фото риа новости

По ее разумению, идея об особом статусе языка Пушкина и Булгакова в соборной давно устарела и не является актуальной.

"Считаю, что языковая проблема на Украине – искусственная, и разжигается исключительно пророссийскими политическими партиями. Которые сегодня пытаются оспорить и отменить действие закона, который защищает украинский язык, в Конституционном суде Украины", – написала Янченко в "Фейсбук".

Украинка отметила, что сама родилась в русскоязычной семье, однако в подростковом возрасте сознательно перешла на мову. Она назвала свой выбор проявлением патриотизма, и уже 17 лет украинский является для нее основным языком общения на работе и в жизни.

"Ежегодно украинский становится все более популярным, и еще лет за десять вопрос "русского языка" окончательно потеряет актуальность для нашей страны", – резюмировала "слуга народа".

Буквально накануне громким заявлением отметился секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. По его утверждению, русский язык не может быть вторым государственным на Украине, его не нужно учить, его "надо знать". При этом он подчеркнул, что в стране должен быть второй госязык, "но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада", сообщал "112".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об отступлении коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что эпидемия вызванного коронавирусом нового типа заболевания, в стране отступает. По его словам, число случаев заражения коронавирусом в стране с прошлой недели сократилось примерно на шесть процентов. Он также призвал американцев соблюдать социальную дистанцию.
В мире Опубликовано видео грубого ареста Джорджа Флойда
Опубликованы кадры, сделанные полицейскими Миннеаполиса (США) во время грубого ареста чернокожего Джорджа Флойда 25 мая, после которого он скончался. Стражи порядка угрожают мужчине пистолетом, надевают наручники и пытаются заставить его сесть на заднее сиденье автомобиля полиции. Все это время Флойд кричит и плачет.
В мире Жена основателя Amazon после развода направила 46 млн долларов ЛГБТ-активистам

Маккензи Скотт, бывшая супруга основателя "Amazon" Джеффа Безоса, в прошлом году пожертвовала на благотворительность $1,7 млрд, из них боле 46 млн - на цели активистов ЛГБТ-организаций.

Читайте еще

В мире Российских хакеров заподозрили в краже документов Британии
Власти Великобритании заподозрили российских хакеров в краже секретных документов. Речь идет о кибератаках в преддверии парламентских выборов прошлого года. Была взломана электронная почта бывшего министра торговли страны Лиама Фокса. По данным источников, хакеры украли документы о торговых переговорах Британии с США.
Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.