• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Японии для 1,3 миллиона человек рекомендовали эвакуацию

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 09:15, 7 июля, 2020

Эвакуация рекомендована для 1,28 миллиона человек в четырех префектурах на юго-западе Японии из-за непогоды, сообщил телеканал NHK на основе сборных данных с мест.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Эвакуация объявлена в префектурах Фукуока, Кумамото, Нагасаки, Оита.

Ливни, обрушившиеся на юго-запад Японии с субботы, и вызванные ими паводки, наводнения, оползни уже унесли жизни 52 человек, два человека находятся в критическом состоянии, 12 числятся пропавшими без вести. На Кюсю по-прежнему без света остаются около 7 тысяч человек.

На месте работают спасатели и 10 тысяч командированных в район бедствия военных. Ливни с юго-запада продвигаются севернее, теперь они затрагивают не только Кюсю, но и остров Сикоку и часть основного японского острова Хонсю. В ряде мест оказались разрушены дороги и мосты, что затрудняет оценку масштабов бедствия. В юго-западных районах приостанавливают работу автоконцерны, банки и другие компании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об отступлении коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что эпидемия вызванного коронавирусом нового типа заболевания, в стране отступает. По его словам, число случаев заражения коронавирусом в стране с прошлой недели сократилось примерно на шесть процентов. Он также призвал американцев соблюдать социальную дистанцию.
В мире Опубликовано видео грубого ареста Джорджа Флойда
Опубликованы кадры, сделанные полицейскими Миннеаполиса (США) во время грубого ареста чернокожего Джорджа Флойда 25 мая, после которого он скончался. Стражи порядка угрожают мужчине пистолетом, надевают наручники и пытаются заставить его сесть на заднее сиденье автомобиля полиции. Все это время Флойд кричит и плачет.
В мире Венедиктов о Соловьёве: если мне нужен цирк, я иду в цирк – смотреть на мартышек

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил, чем, по его мнению, пропагандист отличается от журналиста, а также поделился своим мнением о канале в YouTube ведущего телеканала «Россия -1» Владимира Соловьева. Об этом он сказал в интервью YouTube-программе «И Грянул Грэм».

Читайте еще

Экономика Япония приготовилась к худшему спаду в послевоенной истории

Власти Японии ожидают худший спад в послевоенной истории, хотя снижение ВВП в первом квартале оказалось меньше, чем первоначально ожидалось. Об этом сообщает Reuters.

В мире В Японии начнут выплачивать туристам деньги за посещение страны

Кабмин Японии намерен выдавать ежедневные ваучеры для туристов в размере $185, которые они смогут потратить на отдых в стране, с целью поддержки туристической отрасли, сообщает агентство Kyodo News.

COVID-19 Парадокс: из-за коронавируса снизилось количество самоубийств

Число самоубийств в Японии в апреле снизилось почти на 20%; глава Lifelink — некоммерческой организации Центр помощи мерам по предупреждению самоубийств, Ясуюки Симидзу рассказал РИА Новости, в чем причины столь резкого сокращения показателей, да еще и на фоне распространения коронавируса, ударившего по экономике и кардинально изменившего привычный уклад жизни.

В мире Япония заявила о своем суверенитете над Южными Курилами

Япония представила новое издание «Синей книги по дипломатии». Примечательна ее позиция о суверенитете над «северными территориями». Если в прошлогодней версии «Синей книги» этот вопрос не затрагивался вообще, то сейчас Япония снова заговорила о том, что Южные Курилы принадлежат ей. Об этом пишет Hokkaido Shimbun (Япония). Перевод - InoSMI.