18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕС не впустит российских туристов, приехавших через третьи страны

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Ридус 21:15, 8 июля, 2020 1

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предупредила российских туристов, что пытаться проникнуть на территорию Европейского союза через третьи страны бессмысленно — их все равно не пропустят.



«Они не открыты для стран „третьего круга“, в том числе для России. Сначала они открываются для ближайших, соседних, потом следующий круг — страны, входящие в Евросоюз, а потом третий, обширный круг, условно — весь остальной мир. Въехать с туристической визой в те страны, пока не объявили режим открытости, не получится», — приводят слова Ломидзе «Известия».

Руководитель АТОР добавила, что теоретическая возможность попасть в Евросоюз через ту же Белоруссию действительно есть, но даже при наличии туристической визы россиян там не примут.

Майя Ломидзе рассказала также, что международное авиасообщение по популярным туристическим направлениям — таким, как Турция и другие страны Средиземноморья — в России откроется ближе к концу этого года, когда уже возможно будет говорить о преодолении коронавирусной угрозы.

«Август сильно под вопросом. Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября, в октябре», — сказала Ломидзе.

Европейский союз с 1 июля начал постепенное открытие своих внешних границ для граждан 18 стран. В этот список не вошли такие государства, как Россия и США из-за сложной ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Американского чиновника заподозрили в участии в штурме Капитолия

Власти США задержали чиновника американского штата Нью-Мексико за предполагаемое участие в штурме Капитолия. Об этом сообщает телеканал KVIA ABC-7 News.

В мире В Алжире рассказали о сроках поступления 500 тысяч доз вакцины «Спутник V»
В Алжир до конца января должна поступить партия из 500 тысяч доз российской вакцины «Спутник V». вакцинация начнется сразу после прибытия препарата. Для этого в стране уже развернуто около восьми тысяч медицинских пунктов, и их число может быть увеличено. Всего власти планируют привить до 60-70 процентов населения.
В мире Американскую разведку обвинили в «провале» после штурма Капитолия
В палате представителей Конгресса США запросили у руководителей силовых ведомств информацию о «провалах» в работе разведки и обеспечении безопасности, из-за которых стал возможен штурм Капитолия сторонниками Трампа. В частности, парламентарии просят разъяснить, знали ли спецслужбы о готовящемся нападении
В мире Стало известно о заработках соратников Трампа на помиловании преступников
Ближайшие соратники действующего президента США Дональда Трампа заработали десятки тысяч долларов за помощь в помиловании преступников. По данным американского издания The New York Times, в последние недели, когда стало очевидно, что Трамп покинет пост главы государства, число помилований резко возросло.

Читайте еще

В мире Сингапурский круизный лайнер «в никуда» вернулся назад из-за коронавируса

Рейс круизной компании Royal Caribbean в рамках программы "круизов в никуда", введенных в Сингапуре из-за приостановки туризма в связи с пандемией, досрочно вернулся в порт из-за случая коронавируса на борту, сообщает издание Straits Times.

В мире Названы лучшие для жизни города Италии

Расположенный на северо-востоке Италии город Порденоне возглавил рейтинг муниципалитетов страны, признанных лучшими для жизни. Об этом сообщает Idealista со ссылкой на исследование, проведенное Римским университетом Ла Сапиенца и страховой компанией Cattolica Assicurazioni.

В мире Названы самые безопасные и опасные для туристов страны, Латвия тоже в списке

Самыми безопасными для туристов странами оказались северные государства — Исландия, Дания, Норвегия и Финляндия. К такому выводу пришли специалисты медицинской и туристической организации International SOS, опубликовавшей обновленную карту Travel Risk Map.

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.