• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЕС не впустит российских туристов, приехавших через третьи страны

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Ридус 21:15, 8 июля, 2020

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предупредила российских туристов, что пытаться проникнуть на территорию Европейского союза через третьи страны бессмысленно — их все равно не пропустят.



«Они не открыты для стран „третьего круга“, в том числе для России. Сначала они открываются для ближайших, соседних, потом следующий круг — страны, входящие в Евросоюз, а потом третий, обширный круг, условно — весь остальной мир. Въехать с туристической визой в те страны, пока не объявили режим открытости, не получится», — приводят слова Ломидзе «Известия».

Руководитель АТОР добавила, что теоретическая возможность попасть в Евросоюз через ту же Белоруссию действительно есть, но даже при наличии туристической визы россиян там не примут.

Майя Ломидзе рассказала также, что международное авиасообщение по популярным туристическим направлениям — таким, как Турция и другие страны Средиземноморья — в России откроется ближе к концу этого года, когда уже возможно будет говорить о преодолении коронавирусной угрозы.

«Август сильно под вопросом. Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября, в октябре», — сказала Ломидзе.

Европейский союз с 1 июля начал постепенное открытие своих внешних границ для граждан 18 стран. В этот список не вошли такие государства, как Россия и США из-за сложной ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Раскрыто содержание разговора Лаврова и Помпео о «сговоре» России с талибами
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которого потребовал от Москвы не выплачивать вознаграждения представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ). Это первый известный случай, когда администрация Белого дома на официальном уровне обратилась к России.
В мире Вывезли секретные документы и стягивают войска: данные о ситуации в Минске

В Сети стало известно о том, что, вероятно, будет происходить в Минске перед выборами главы государства, которые должны состояться 9 августа. Так, журналисты пишут, что в город стягиваются войска – военные будут жить в палаточном лагере.

В мире Раскрыт способ богачей пересекать закрытые при пандемии границы

Одним из возможных способов пересечения границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, для состоятельных людей является получение «золотой визы». Об этом пишет CNN.

В мире В России резко выросла смертность

За июнь смертность в России выросла на 18,6 процента в годовом выражении. За этот месяц скончались на 25 тысяч человек больше, чем год назад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

Читайте еще

Экономика airBaltic начинает полеты на остров Родос

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" 6 августа начнет прямые сезонные полеты из Риги на остров Родос в Греции.

COVID-19 С конца июля приезжающие в Англию латвийцы не должны будут самоизолироваться

С конца июля латвийцы, приезжая в Великобританию, больше не должны будут соблюдать самоизоляцию, сообщил в "Twitter" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

В мире Названа идеальная страна для отдыха

Европейские туристы назвали идеальную страну для отдыха. Ей оказалась Испания, передает The Independent, ссылаясь на данные опроса в социальных сетях.

В мире Туристы все толще: в Венеции снизили максимальное число пассажиров в гондолах

В Венеции решили снизить максимальное число пассажиров в гондолах с шести до пяти человек. Причиной тому стала не социальная дистанция в связи с коронавирусом, а потолстевшие туристы, пишет Guardian.