• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Китае сравнили ядерные арсеналы КНР и США

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 08:22, 8 июля, 2020 1

Ядерный арсенал США превышает ядерный арсенал Китая в 20 раз, Вашингтон намерен увеличить этот разрыв, требование от Китая присоединиться к трехсторонним переговорам с Россией по разоружению не что иное, как попытка со стороны США развязать себе руки для военного доминирования, завил в среду директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Существует огромный разрыв между уровнем ядерного арсенала США и уровнем ядерного арсенала Китая. Я хочу привести одну цифру. Ядерный арсенал США составляет около 5800 - 6000 боеголовок, это в 20 раз больше размера ядерного арсенала Китая. Это согласно данным, предоставленным международными известными аналитическими институтами", - заявил на спецбрифинге Фу Цун.

Он подчеркнул, что США прекрасно знают об этом огромном разрыве, как в количественном и качественном отношении, и собираются увеличить его.

"США собираются инвестировать 500 миллиардов долларов в следующие 10 лет и 1,2 триллиона в следующие 30 лет. Просить Китай участвовать в так называемых трехсторонних переговорах - это ничто иное как предлог для того, чтобы развязать себе руки для получения военного доминирования", - заявил дипломат.

При этом он подчеркнул, что отказ Китая не участвовать в этих переговорах не означает его выход из международного процесса ядерного разоружения.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ -3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать. Администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергают. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Россия выступает за продление договора о СНВ-3 без предварительных условий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп запретил американцам «иметь какие-либо дела» с TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп запретил американцам иметь какие-либо дела с китайскими сервисами TikTok и WeChat. Запрет вступает в силу через 45 дней.

В мире Места на планете, от которых становится не по себе

В мире бескрайнее множество прекрасных мест, куда хочется возвращаться снова и снова. Но есть те, от которых по телу бегут мурашки.

В мире Стало известно, как пересечь закрытые границы во время карантина

Оказывается, для состоятельных людей закрытых границ не существует. Как сообщает издание CNN, наличие «золотой визы» открывает перед туристом все двери.

В мире Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании

Заслуженного юриста России, полномочного представителя правительства РФ Михаила Барщевского вновь обвинили в изнасиловании. Соответствующий пост появился в воскресенье, 9 августа, на странице Елены Радаевой в Facebook. Женщина заявила, что Барщевский принудил ее к «мерзкому сексу» в квартире на улице Красная Пресня в Москве.

Читайте еще

Техно В Госдепе США объяснили, к чему приводит использование китайских технологий

Как сообщили порталу Bb.lv в Государственном департаменте США, технологии, произведенные базирующимися в Китае компании, часто предоставляются лишь на определенных условиях. Согласно китайскому закону «О национальной разведке», все китайские компании обязаны тайно сотрудничать с государственной разведкой и силовыми структурами Коммунистической партии Китая (КПК).

В мире США склоняются к силовому решению "китайской проблемы"

Впервые на официальном уровне Вашингтон заявил, что он не признает китайские притязания на спорные морские территории и готов отстаивать свою позицию, исходя из следующей мотивации, четко указанной в коммюнике Госдепа США: "Мир не позволит Пекину рассматривать Южно-Китайское море как свою морскую империю. Америка поддерживает наших союзников и партнеров в Юго-Восточной Азии в защите их суверенных прав на морские (шельфовые. — Прим. ред.) ресурсы в соответствии с их правами и обязанностями по международному праву. Мы поддерживаем международное сообщество в деле защиты свободы морей и уважения суверенитета, а также отвергаем любые попытки навязать принцип права сильного в Южно-Китайском море или регионе в целом".

В мире Китай введет санкции в ответ на закон США "Об автономии Гонконга"

Китай осуждает принятие в США закона "Об автономии Гонконга", намерен ввести санкции в отношении соответствующих американских граждан и организаций, говорится в заявлении на сайте МИД КНР.

В мире В ВОЗ прокомментировали появление бубонной чумы в Китае и Монголии

Ситуация с бубонной чумой в Китае и Монголии не представляет повышенного уровня опасности, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).