21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Еще две страны приготовились перейти на евро

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 18:01, 9 июля, 2020 1

Европейские власти готовы присоединить две страны — Болгарию и Хорватию — к системе Европейского механизма валютных курсов (ERM-2), которая является первым этапом вступления в еврозону и перехода на евро. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.



По данным агентства, официальное заявление по данному вопросу будет сделано после закрытия торгов в пятницу, 10 июля, или в выходные, чтобы предотвратить спекуляции на рынке. Это станет первым расширением еврозоны с 2015 года, когда к ней присоединилась Литва. В настоящее время европейский валютный союз насчитывает 19 государств.

В рамках механизма ERM-2 для валют стран, вступающих в еврозону, устанавливается базовый курс конвертации в евро. Государства, претендующие на членство, должны оставаться в ERM-2 в течение двух лет. Все это время курс их нацвалюты может колебаться только в пределах коридора плюс-минус 15 процентов от согласованного. Полностью войти в еврозону Болгария и Хорватия смогут не раньше 2023 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Посол России вернулся в США
Посол России Анатолий Антонов вернулся в США и прибыл в дипмиссию в Вашингтоне. Уточняется, что автомобиль высокопоставленного дипломата проехал через ворота российского посольства. Антонов вылетел в США в воскресенье, 20 июня, после нескольких месяцев пребывания в Москве на фоне ухудшения отношений между странами.
В мире Украину отказались пускать в НАТО еще 15 лет
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.
В мире Раскрыты подробности наезда машины на участников гей-парада в США
Наезд пикапа на участников гей-парада в Майами (штат Флорида, США), в результате чего один человек погиб, не был совершен специально. Мэр соседнего города Форт-Лодердейл Дин Транталис отметил, что сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование, и все указывает на случайный характер происшествия.
В мире США пригрозили Китаю изоляцией
Китай будет находиться в изоляции, если не позволит приехать международным специалистам, которые изучат обстоятельства возникновения коронавируса, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон предпринимает усилия, что поставить Китай «перед жестким выбором».

Читайте еще

В мире Европарламент призвал власти России прекратить внутренние репрессии

Об этом говорится в резолюции, принятой на пленарном заседании в Страсбурге в четверг, 10 июня. За нее проголосовали 564 евродепутата, 61 - был против, еще 37 - воздержались, сообщает DW.

Экономика Минфин: в ближайшие годы ЕС выделит Латвии рекордную сумму денег

Предназначенные для Латвии в ближайшие годы 10 миллиардов евро из фондов Европейского союза станут крупнейшей из когда-либо доступных сумм, сообщил агентству LETA заместитель государственного секретаря по делам фондов ЕС в Министерстве финансов Арманд Эберхардс.

В мире Боррель: ЕС должен осторожнее использовать санкции

ЕС должен ответственнее и аккуратнее относиться к введению санкций, считает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

В мире Евросоюз внес залог за организатора антироссийской акции в Грузии

Евросоюз заплатил залог в размере порядка 11 тысяч долларов за освобождение оппозиционного деятеля Ники Мелия, который обвиняется в организации антироссийских акций из-за визита в Тбилиси депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова.