• Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Британское правительство оплатит 50% от ресторанных счетов посетителей

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 20:30, 10 июля, 2020 1

Канцлер британского Казначейства Риши Сунак анонсировал программу «Ешь, чтобы помочь». Чтобы спасти ресторанный бизнес, правительство будет оплачивать 50% счёта британцев в любом ресторане, пабе или кафе, если они решат прийти туда в августе, пишет BBC.



«Ешь, чтобы помочь» — это один из шагов британского правительства по перезапуску экономики в условиях пандемии. «Мы должны быть креативными», — сказал Риши Сунак, добавив, что НДС в секторе общепита и туризма снизится с 20% до 5% до 12 января 2021 года.

С понедельника по среду посетители ресторанов будут получать скидку до 10 фунтов на все блюда и напитки в меню, исключая алкоголь. Казначейство сказало, что скидкой в 50% можно будет воспользоваться неограниченное количество раз в любом заведении Великобритании.

Риши Сунак объяснил, что эта мера направлена на то, чтобы «вернуть британцев в рестораны, кафе и пабы» и защитить «1,8 млн человек, которые в них работают».

В конце каждой недели августа кафе, рестораны и пабы смогут требовать возврата денег. В течение пяти дней они будут перечислены на их банковские счета, пообещал Сунак

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Неизбежный крах: почему современный автопром не переживет?

Смена автомобиля с двигателем внутреннего сгорания на электромобиль приведет к масштабной катастрофе в автопромышленности уже в ближайшие годы, уверен основатель производителя графеновых нанотрубок OCSiAl Юрий Коропачинский

В мире Лукашенко рассказал об оппозиционных настроениях сына

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что его сын Николай является "оппозиционно настроенным" человеком. Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон после интервью с лидером страны.

В мире Россия обвинила страны Балтии в «выращивании» неонацизма

Власти прибалтийских государств открыто благоприятствуют росту неонацистских настроений в своих странах. С таким заявлением выступил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Российской газете». Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины разобраться с боевиками

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пригласить в республику генпрокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с 33 задержанными россиянами, передает БелТА. Как пишет "Коммерсант", об этом он сообщил на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании.

Читайте еще

Спорт Боец UFC получил травму колена при восстановлении после травмы колена
Американский боец смешанного стиля (MMA) Кевин Ли травмировался во время восстановления после операции на колене. В мае Ли уже сделали операцию на колене. Боец лишился возможности выступать на шесть месяцев. Теперь же, восстанавливаясь после вмешательства, американец повредил уже другое колено и снова лег под нож.
COVID-19 Посетителей латвийских кинотеатров обязали оставлять свой номер телефона

Посетителей кинотеатров при покупке билетов на сеанс просят указывать свой контактный номер телефона. Такое положение введено согласно правилам Кабинета министров об эпидемиологической безопасности во время пандемии COVID-19.

Культпросвет Зачем нужны были замки. Могла ли армия просто обойти их и захватить землю?

Почему средневековые королевства строили замки? Разве не может армия врага просто обойти замок и захватывать города и деревни вместо того, чтобы атаковать замки?

Культпросвет Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200

Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200 мест, — особая примета нынешнего времени. Но поехали мы туда с удовольствием и в предвкушении праздника.