• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Еврокомиссар: рецессия угрожает разорвать еврозону на части

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 15:40, 11 июля, 2020

Рецессия из-за COVID-19 в еврозоне становится все глубже и угрожает разорвать валютный союз ЕС на части, заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони в интервью изданию Welt.



"Последние экономические данные служат предупреждением: рецессия глубже, чем ожидалось, а экономическое развитие стран в еврозоне становится все более неравномерным, чем прогнозировалось весной.

В Италии, Франции и Испании экономика рушится на 10-11%. Это очень много. Другие экономики - Дании, Польши, Швеции или Германии - пока, по-видимому, лучше справляются с кризисом, там минус составляет около 4-6%. То, о чем мы всегда предупреждали, подтверждается: рецессия из-за COVID-19 угрожает разорвать на части еврозону", - заявил он.

Джентилони отметил, что страны ЕС должны как можно скорее согласовать план восстановления экономики. "Если страны-члены согласуют мощный план восстановления, это подкрепит доверие к национальным экономикам, и само это доверие может способствовать более быстрому восстановлению экономики ЕС", - добавил он.

Ранее ЕК представила свои предложения по созданию фонда восстановления Евросоюза от глубочайшего кризиса, вызванного борьбой с распространением коронавируса, в объеме 750 миллиардов евро. Эти средства она планирует занять на финансовых рынках и выдать странам союза в виде грантов (до 500 миллиардов евро) и кредитов (до 250 миллиардов евро). Фонд будет состоять из ряда механизмов оказания поддержки и будет временным, предполагается, что он будет поддерживать экономику до конца 2024 года.

Это предложение Еврокомиссии должно пройти утверждение странами ЕС и Европарламентом и может быть ими изменено. Однако еще до представления предложений ЕК у ряда стран были разногласия по поводу параметров возможного фонда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Украинские спецслужбы назвали причастными к задержанию россиян под Минском

Задержание россиян на территории Белоруссии оказалось провокацией третьей страны. Инициаторами ареста 33 человек выступили украинские спецслужбы.

В мире Схимонах Сергий заявил, что пенсионеры в Латвии получают по тысячи евро в месяц

Духовник Среднеуральского женского монастыря схимонах Сергий (Николай Романов) в своем видеоролике YouTube сравнил уровень жизни латвийских и российских пенсионеров в пользу первых. Схимонах заявил, что пенсии в Латвии достигают тысячи евро, а люди в странах Балтии «живут и благоденствуют», пишет mixnews.lv

В мире А если случайная ракета? В России назвали условие применения ядерного оружия

Россия задействует свой ядерный потенциал в случае любой ракетной атаки по своей территории, это следует из подготовленной Генштабом Вооруженных сил статьи "Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", которую опубликовала газета "Красная звезда".

В мире Смените тон! В МИД ФРГ ответили на угрозы сенаторов США по поводу Nord Strem-2

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал письмо американских сенаторов, пригрозивших порту в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".

Читайте еще

COVID-19 После выходных Минздрав решит, смягчать ограничения из-за Covid-19, или наоборот

После выходных ответственные органы рассмотрят вопрос о том, смягчать ли и дальше связанные с "Covid-19" ограничения или, наоборот, усиливать их, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Covid–19: может ли начальник без спросу измерять температуру своих подчиненных?

Covid–19 внес множество неожиданных изменений в нашу жизнь, которые зачастую порождают вопросы и конфликтные ситуации. Вот, к примеру: может ли начальник заставить вас мерить температуру? И поинтересоваться, где вы были в отпуске?

COVID-19 Драматически выросло число вновь заболевших COVID в Латвии

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1829 тестов на "Covid-19", выявлено 18 новых случаев заболевания, в том числе половина связана со вспышкой в Мурьянской спортивной гимназии, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Турции прокомментировали сообщения о вспышке коронавируса на курортах

Минздрав Турции не фиксирует роста новых случаев коронавируса в курортных регионах страны, сообщил РИА Новости представитель ведомства.