• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 10:41, 11 июля, 2020 1

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.



Как сообщил торговый представитель США, цифровой налог несправедливо ущемляет американские компании, которые занимаются цифровыми технологиями. Тем не менее, пошлины США не вступят в силу до 6 января 2021 года, пока продолжаются переговоры.

Сообщается, что пошлинами будут облагаться французская косметическая продукция и сумки.

Вопрос цифрового налога стал предметом разногласий между США и Францией. В июле прошлого года французский парламент принял закон о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google. Этот закон вызвал сильную критику со стороны США. Дональд Трамп заявил, что в ответ может ввести налог на французское вино.

В январе 2020 года французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр заявил, что Франция и США установили "общие рамки" относительно цифрового налога. Он отмечал, что Парижу и Вашингтону еще предстоит достигнуть урегулирования отдельных пунктов, касающихся налогообложения. В то же время Ле Мэр тогда подтвердил, что в соответствии с "общими рамками" Франция отложит сбор цифрового налога до декабря 2020 года, а США в ответ откажутся от введения санкционных пошлин. Ранее об этом решении сообщил Эммануэль Макрон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Литва отказала Лукашенко в легитимности

Президент Литвы Гитанас Науседа отказался считать белорусского коллегу Александра Лукашенко легитимным главой государства. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.

В мире США отказались принять помощь России в разработке вакцины от COVID-19
Москва предлагала Вашингтону «беспрецедентное сотрудничество» и помощь в разработке вакцины от коронавируса, однако США отказались от предложения России. Москва направляла проект «Операция "Сверхзвуковая скорость"», направленный на ускорение разработки вакцины. Однако США оказались закрыты для российских достижений.
В мире Трампу предрекли Нобелевскую премию мира из-за примирения Израиля и ОАЭ
Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен предрек американскому лидеру Нобелевскую премию мира за заслуги в сфере миротворчества. Так помощник президента прокомментировал примирение между Израилем и ОАЭ, достигнутые при посредничестве США.
В мире Умер заразившийся коронавирусом мэр Каракаса
Умер мэр венесуэльской столицы Каракас Дарио Вивас. 70-летний градоначальник скончался после того, как в середине июля заразился коронавирусом. В июле с острой пневмонией госпитализировали спикера национальной ассамблеи Луиса Пару. В Венесуэле выявлено 29 тысяч случаев заражений, умерли 247 человек.

Читайте еще

В мире В поместье Трампа проникли трое с АК-47

Полиция в США задержала трех подростков, которые в попытке уйти от погони проникли на территорию поместья президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде с оружием и магазином с 14 патронами в рюкзаке, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

В мире Досье, высосанное из бутылки

Из недавно рассекреченного отчета ФБР стало известно, что ключевые обвинения в широко известном досье Стила, утверждающем, что Трамп участвовал в заговоре и сотрудничестве с Кремлем против Клинтон, недостоверны и недоказуемы. Как выяснилось, эти обвинения в значительной степени базировались на информации, предоставленной бывшему агенту британской разведки Стилу сотрудником института Брукингса Игорем Данченко, с которым собкорру "Сегодня" в Вашингтоне приходилось контактировать лично.

В мире Советник Трампа заявил о выгоде США от дружественных отношений с Россией

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире США отменили смертный приговор Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне

Федеральный апелляционный суд в США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне в 2013 году, пишет Reuters.