• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Давай, бей!» Протестующий применил удушающий прием к полицейскому в Нью-Йорке

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 13:38, 12 июля, 2020 4

Протестующий применил удушающий прием к полицейскому в Нью-Йорке. Кадры с места событий опубликовал аккаунт Благотворительной ассоциации сержантов (Sergeants Benevolent Association) в Twitter.


кадр youtube

Это произошло в одном из боро Нью-Йорка, Бронксе. Полицейские прибыли, чтобы разогнать толпу протестующих и арестовать одного из мужчин. Однако в это время другой митингующий набросился на одного из офицеров. Он применил удушающий прием, схватив полицейского на несколько секунд. Другие протестующие поддержали это, выкрикивая «Давай, *****, бей его!».

Daily Mail отмечает, что пытавшийся удушить полицейского — известный преступник, член одной из банд города. Указывается, что его арестовывали уже 11 раз: как правило, по обвинению в грабеже, незаконном хранении оружия и нападениях. В этот раз мужчину отпустили без предъявления обвинения.

Издание отмечает, что это возмутило полицию Нью-Йорка. Там считают, что насилие по отношению к представителям правоохранительных органов недопустимо. Представители Благотворительной ассоциации сержантов в Twitter обвинили местные власти в бездействии. По их мнению, если в стране примут закон, запрещающий полиции применять удушающие приемы, это приведет к ухудшению криминальной обстановки.

16 июня президент США Дональд Трамп решил запретить полиции использовать удушающие приемы после резонансной смерти чернокожего Джорджа Флойда в результате грубого задержания. Правоохранители теперь смогут прибегать к удушающим приемам только в случае угрозы жизни.

Флойда арестовали 25 мая возле продуктового магазина в Миннеаполисе. Он якобы расплатился поддельным чеком. Полицейские выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт. Один из них грубо придавил Флойда коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. В скором времени арестованный скончался от удушения.

Действия полиции стали причиной массовых погромов в США. Протестующие обвиняют в смерти Флойда полицейских и расизм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп навестил младшего брата в больнице
Президент США Дональд Трамп навестил своего младшего брата Роберта в больнице в Нью-Йорке. По информации СМИ, родственник американского лидера оказался в Пресвитерианском госпитале из-за «тяжелого заболевания». Каких-либо подробностей не сообщается. Ранее Трамп заявил, что его брат переживает «тяжелые времена».
В мире США присвоили купленный Венесуэлой бензин
Танкеры, перевозившие бензин из Ирана в Венесуэлу, задержаны США. Это подтвердил американский лидер Дональд Трамп. Министерство юстиции США сообщило, что нефтепродукты с танкеров перешли в собственность США, при этом сами суда не конфискованы.
В мире Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран
Совет Безопасности ООН отклонил американскую резолюцию о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана. По словам госсекреатря США Майка Помпео, Совбез, который призван поддерживать международный мир и безопасность, не смог выполнить свою миссию. Он отметил, что эмбарго успешно действовало 13 лет.
В мире Бывший сотрудник ФБР решил признаться в подлоге по «российскому делу»
Бывший юрист ФБР Кевин Клайнсмит решил признать вину в подлоге при расследовании дела о предположительной связи предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с российскими властями. Обвинение утверждает, что Клайнсмит подменил данные об экс-советнике кампании Трампа Картере Пейдже.

Читайте еще

COVID-19 Новые данные по Covid-19 в Латвии: в семь раз больше, чем вчера

За последние сутки в Латвии выявлено семеро заболевших Covid-19, сообщили в Центьре по контролю и профилактике заболеваний.

Дом и сад 4 растения, которые каждый сможет вырастить из косточки

Разве есть человек, который не хочет, чтобы на его участке росли финики, апельсины и другие растения? Кажется, что вырастить их проблематично. А почему бы не попробовать? Есть 4 растения, которые можно вырастить из косточки, прикладывая минимальные усилия.

Еда и рецепты В Японии выпустят первое вино из лоз, растущих на вокзале

Железнодорожный вокзал в японском городе Сиодзири выпустит свое первое вино из виноградных лоз, посаженных на его платформах в 1988 году.

Люблю! Джон Ледженд и Крисси Тейген ждут третьего ребенка

Вот это да! Джон Ледженд и Крисси Тейген станут родителями в третий раз. Рассказываем подробности.